Итоги войны пересмотру не подлежат

Следующий, 2020-й год станет юбилейным – мы отметим 75-летие Великой Победы. И сегодня весьма актуальной становится проблема пересмотра итогов Великой Отечественной войны – как у нас в стране со стороны отдельных либералов, так и в ближнем и дальнем зарубежье.
«Мы считаем совершенно недопустимыми любые попытки пересмотра итогов войны, искажения истины, оправдания фашизма и его приспешников. Чем дальше от нас события Второй мировой войны, тем выше наша ответственность – и государственная, и личная – за то, чтобы ее горькие уроки и подвиги никогда не были забыты», – так выразил позицию в одном из своих недавних выступлений Президент России Владимир Путин.
Однако на Западе эти самые попытки продолжаются. В сентябре этого года Европарламент принял резолюцию об осуждении пакта Молотова – Риббентропа и признании его причиной начала Второй мировой войны. При этом европарламентарии не преминули обвинить Россию в искажении исторических фактов и ведении «информационной войны с целью разделить Европу». Комментируя документ, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что евродепутаты представляют «подретушированную» версию событий по своему усмотрению и «окончательно теряют связь с реальностью».
По мнению экспертов, парламентарии искажают историческую правду в угоду внешнеполитической конъюнктуре, стремясь подорвать имидж России, предлагая рассматривать Великую Отечественную войну как исключительно войну мировую, в которой СССР – лишь восточный фронт. И это часть целой системы подмены ценностей.
Далеко за примерами ходить не надо: в ряде стран, новых членов ЕС, запрещается советская символика и возрождается фашистская. Особенно в этом усердствуют страны Балтики и Украина. Исторические темы здесь уже давно превращены в практический инструмент для эффективной реализации внутренней и внешней политики.
Но мы должны помнить: историческая правда заключается в том, что советский народ в 1941 – 1945 годах был вынужден вести самую тяжелую в своей истории Великую Отечественную войну за само свое существование с мощнейшей военной машиной, вобравшей в себя энергию всей континентальной Европы. И в этой войне советский народ выстоял и победил, заплатив за победу 27 миллионами человеческих жизней.
И пока мы это помним – мы едины.

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru