«Тринадцатая сказка»

Произведение Дианы Сеттерфилд, современного автора – скромной учительницы, произвел настоящий фурор в читательской среде. Книга «Тринадцатая сказка», по моему мнению, стала шедевром в современной английской прозе из-за необычного жанра «неоготики», чем и заставила известных критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа.
Прочитанная практически на одном дыхании, она увлекла прежде всего развитием сюжетной линии. В ней есть все: интрига, множество тайн и загадок, немного мистики. Это сказка о кровных связях, психических заболеваниях, убийствах, манипуляциях, призраках, редких биографиях.
Главная героиня Маргарет Ли – девушка, влюбленная в литературу, работающая в книжной лавке своего отца. Сильная, необычная и честная, к разочарованию ее работодателя, является одним из тех редких людей, на которых не влияют деньги или слава.
К большому удивлению Маргарет, она получает предложение от самой знаменитой писательницы Виды Винтер стать ее биографом. Мисс Винтер знаменита не только своими книгами, но и тем, что еще ни одному интервьюеру не сказала ни слова правды. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного, населенного призраками прошлого особняка, разворачивается в буквальном смысле слова готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, – тайне «Тринадцатой сказки»…
События в доме Анджелфилдов описаны, на мой взгляд, захватывающе.
А название романа объясняется в начале книги. Первое произведение популярной писательницы Виды Винтер выходит под названием «Тринадцать сказок о переменах и потерях». Весь тираж этого издания отозвали, потому что сказок в сборнике оказалось 12, тринадцатая или не была написана, или была исключена редактором. И когда писательница решает рассказать свою биографию, все ожидают, что это и есть 13-я сказка.
История, полная тайн, похожая на сказку. На современную сказку, где нет четкой границы добра и зла…
В. Скопина, пгт Левинцы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − = 24

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru