Плюшевая радость по имени Алис

НА СНИМКЕ: Никита и Ева Зубаревы с любимицей Алис.

«Огненная дева Алис» – такое звучное имя по документам носит любимая питомица семьи Зубаревых. А по-домашнему просто Алис. Собака
Чау-Чау, кстати, единственная представительница породы в Оричах.
Идея завести четвероногого питомца пришла в голову, конечно, младшему поколению семейства. Старший сын так мечтал о собаке, что даже в письмах Деду Морозу, прося традиционную игрушку, всегда делал приписку, раскрывая тайну о самой главной мечте – собаке.
Было ли суждено мечте сбыться, если бы мама Лена не увидела эту самую собаку во сне? Наверное, вряд ли. Но череда случайных совпадений сделала свое дело: Никита попросил у Деда Мороза собаку, мама увидела ее во сне, а проснувшись и заглянув на сайт объявлений, прочитала сообщение о продаже щенков той самой породы.
Дальше было знакомство. Только знакомство, не покупка, хотя денежный вопрос в приобретении породистой собаки играет весомую роль, ведь стоит собака породы чау-чау очень недешево. Будущие хозяева Алис ездили на встречу не единожды. Причем главный персонаж в этих смотринах – щенок, который пристраивается в семью. Именно он должен выбрать себе хозяина. Так спустя месяц после рождения у Зубаревых появилась Алис.
Надо сказать, не все члены семьи были рады новому жильцу. Возмущению кота Барсика не было предела, но сейчас, спустя год, и он не чает души в ласковой плюше Алис.
Чау-чау привлекательна не только внешне, делится хозяйка. Собака чистоплотна, не лает, не грызет мебель. Она не требует длительных интенсивных прогулок, и это тоже плюс, учитывая плотный рабочий график взрослых членов семьи.
Хотя не все так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Собаки этой породы склонны к аллергии. Косточкой со стола их не покормишь. Необходимо приобретать специальный дорогостоящий корм. 15-килограммового мешка лакомства хватает на полтора месяца, а стоит это удовольствие порядка шести тысяч рублей. Причем, как убедились новоиспеченные собаководы, при покупке нужно обязательно проверять герметичность упаковки и ни в коем случае не приобретать весовой товар, так как даже сухой корм имеет свойство портиться.
Собака в доме – полноценный член семьи, требующий внимания, заботы и любви. И в этом наши герои убедились лично.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru