А на въезде – смайлик

Слободской
На въезде в город перед мостом появилось табло контроля скорости. Как объяснили в Слободском ГАИ, прибор установлен собственником дороги ФКУ «Прикамье» и не является аппаратурой, фиксирующей нарушение.
Известно, что в населенном пункте скоростной режим для автотранспорта ограничен 60 км/ч. Если подъезжающий к городу автомобиль превышает эту отметку, прибор определяет скорость и указывает ее на табло красным цветом. При этом еще загорается грустный красный смайлик. Если скоростной режим не нарушен, смайлик приветствует гостя города зеленой улыбкой.
Котельнич
Зимний вариант дороги через Вятку, соединяющий поселок Затон с «большой землей», традиционно начинали строить в середине декабря. Однако нынче из-за погодных условий, когда температура воздуха в основном была плюсовой, заливать ледовую переправу смогли лишь в первых числах января. Возобновилась заливка после длительной оттепели 23 января, когда столбик термометра опустился ниже нуля, толщина льда составила 40 сантиметров. Работникам предстоит «наморозить» еще порядка 20 сантиметров, чтобы «дорога жизни» смогла полноценно функционировать.
Вятские Поляны
Единственному в России музею головных уборов народов мира «Дом шляп» исполнилось четыре года. В честь дня рождения музея его сотрудники подготовили и провели увлекательную программу с интеллектуальной игрой, поздравлениями, чаепитием и видеодискотекой. Как рассказали местной газете гости праздника, было весело и круто.
Афанасьево
Делегация района приняла участие в Рождественских встречах, которые традиционно проводит «Вятское землячество» в Москве, объединяющее и поддерживающее разные поколения москвичей-выходцев из Вятского края, помогает преодолевать расстояние и чувство «отрезанности» от родных мест.
В качестве презента афанасьевцы вручили председателю «Вятского землячества» В.П. Савиных продукцию местного райпо. Никого из зрителей не оставило равнодушным выступление участников ансамбля «Мы – Вятские».
Районную прессу обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru