Субботники уже начались

НА СНИМКЕ: пока из-за погодных условий весенние субботники не приобрели массового характера.

Ежегодно в апреле по всему району стартуют субботники. Так и нынешней весной, несмотря на карантин, плановая уборка проводится.
Хотя сегодня уже не встретишь коллективы в полном составе с мешками и граблями, от силы человека два, в масках и на приличном расстоянии друг от друга. Такая мера стала необходимой в период распространения коронавирусной инфекции.
В некоторых поселениях района приборка уже осуществляется.
Например, в Адышево работники администрации совершили рейд по улицам села и убрали бытовой мусор.
В Мирном приборку мест общественного пользования начали лица, отбывающие наказание в виде общественных работ.
В Коршике озабочены не только чистотой села, но и состоянием памятника воинам. Планируется сделать его косметический ремонт и прибрать близлежащую территорию, однако в некоторых местах земля еще не оттаяла ото льда, а где-то сыро. Субботник перенесли.
В Оричах предприятиям, учреждениям и организациям направили письма в соответствии с правилами благоустройства, но выходить на уборку пока не получается, ведь погода диктует свои правила.
А вот жители многоэтажек райцентра, как только выдался денек без осадков, прибрались на своей территории. Как и в прошлом году, мусор сложили в кучу.
В администрацию Оричевского городского поселения стали поступать звонки по поводу вывоза листвы и веток. Глава поселения Светлана Николаевна Федяева рассказала, что у многоэтажных домов вывозом мусора после субботника должна заниматься управляющая компания, а что касается общественных территорий, то уборка куч будет осуществлена в оперативном порядке за счет бюджета поселения. Между тем организация несанкционированной свалки влечет за собой административная ответственность.
Некоторые жители поселка не стали ждать случая и вывезли ветки и листву самостоятельно, за свой счет. Зато у дома теперь чисто, говорят они.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru