И добровольцу нужен документ

Что такое личная книжка волонтера – сегодня знает практически каждый школьник. По сути, это то же самое, что трудовая книжка — Документ, где фиксируется вся информация о волонтерской работе человека.
Волонтерский стаж и участие в добровольческом движении – это не только возможность самореализации, выражение активной жизненной позиции, но и возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вуз.
И вот на этом моменте часто возникают вопросы. В нюансах мы попытались разобраться вместе с заведующим сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав Оричевского района Еленой Зыкиной.
Проблема заключается в том, что, когда выпускники вспоминают об отсутствии книжки либо ее заполнении, а это чаще бывает непосредственно перед поступлением, то, как правило, заводить такой документ бывает уже поздно, так как мероприятия отмечаются в книжке в режиме реального времени. Поэтому, памятуя народную мудрость «Готовь сани летом…», лучше побеспокоиться о наличии книжки волонтера уже в начале учебного года.
До недавнего времени этот документ существовал только в бумажном виде, выдавался под учет и заверялся министром молодежной политики и спорта области. Но уже с декабря 2018 года такую книжку может завести любой желающий. Достаточно пройти регистрацию на сайте добро.рф и заполнить специальную форму.
Особенность электронной формы заключается в том, что мероприятия, на которые волонтер заявляется, отмечаются автоматически. Кому нужно в бумажном виде – прямо с сайта могут распечатать документ с индивидуальным номером и QR-кодом.
К слову, волонтерская деятельность учитывается не только при поступлении в вузы. На дополнительные баллы могут рассчитывать и поступающие в магистратуру, аспирантуру, ординатуру и ассистентуру. Один год такой деятельности засчитывается как один дополнительный балл. При этом в расчет берется волонтерский опыт, полученный абитуриентом не раньше, чем за четыре года, и не позже, чем за три месяца до поступления. Кроме того, баллы можно получить и за личные достижения в волонтерстве.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 80

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru