В районе – почти 100 случаев заражения COVID-19

В мире
Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 7 августа превысило 19 миллионов человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.
Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна – США (число зараженных превысило 4,88 миллиона). Жертвами инфекции в Соединенных Штатах стали 160 091 человек. Также высокая смертность зафиксирована в европейских странах, наиболее пострадавших от пандемии: там показатель превышает 10 процентов.
По России
По данным оперативного штаба, в России по состоянию на утро 7 августа выявлено 871 894 заболевших, в том числе 5267 за сутки. 676 357 человек выздоровело, 14 606 человек умерло.
Тем временем, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило патент на отечественный препарат «Лейтрагин», который помогает предотвращать или смягчать осложнения от коронавируса. На сайте агентства подчеркивается, что это полностью отечественная разработка.
По области
Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 6 августа 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 58 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 5168 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающей с клиническими проявлениями заболевания.
На стационарном лечении находится 700 человек с пневмониями из-за коронавируса. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции в регионе составляет 4292 человека.
По району
По данным Оричевской ЦРБ, за весь период наблюдения в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 по состоянию на 6 августа зарегистрировано 98 подтвержденных случаев заражений COVID-19 в населенных пунктах: п. Стрижи, с. Коршик, с. Адышево, п. Колос, с. Быстрица, п. Юбилейный, д. Рай, п. Мирный, п. Оричи, д. Кучелапы, д. Усовы, д. Дресва.
Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина и обсерватора находились 1359 граждан, в том числе 290 детей. Снято с наблюдения 1311 человек, включая 278 ребенка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru