Официальный источник

Трудных подростков стало больше
С начала учебного года состоялось четыре заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в том числе два выездных – в Стрижи и Адышево.
– Вынужденные весенние каникулы на пользу детям не пошли, – отметила председатель КДН Оричевского района Наталья Юрьевна Марасанова. – Количество подростков, поставленных на учет, стало больше. Езда на транспортных средствах без документов на право управления – таковы наиболее часто встречающиеся случаи правонарушений, совершенных подростками. Есть и факты распития несовершеннолетними спиртных напитков.
«Сказка» получила лицензию
Новый корпус детского сада «Сказка» в Оричах, построенный в рамках национального проекта «Демография», введен в эксплуатацию. 13 октября учреждением получена лицензия на образовательную деятельность, а уже 15-го начался прием малышей. Всего детсад примет в свои стены 60 детей. Это позволит решить проблему очередности в детсады поселка Оричи. К слову, самому юному воспитаннику «Сказки» исполнился один год.
В Стрижах будет новый асфальт
На минувшей неделе состоялись торги по выбору подрядной организации, которая осуществит ремонт дорожного полотна на улице Кирова в поселке Стрижи. По итогам электронного аукциона победителем стало АО «Вятавтодор». Согласно проектной документации, стоимость работ составит более пяти миллионов рублей. Новый асфальт уже в ближайшие дни появится на дороге протяженностью 1 километр 30 метров. Завершить работы планируется 1 ноября.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 14 = 18

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru