Чтобы зима была безопасной

Впереди долгожданные зимние каникулы. А как ребятня предпочитает проводить свободное время? Конечно же, гулять. На улице выпал снег, а значит, можно покататься с горки, поиграть в снежки.
Однако во время забавы дети напрочь забывают об элементарных правилах безопасности на дороге.
По данным МО ГИБДД «Оричевский», в этом году на территории района пострадало пять несовершеннолетних. К счастью, по сравнению с прошлым годом их количество не изменилось. Стоит сказать, что виной всему – несоблюдение ПДД.
Вместе с оричанкой Светланой Кулай и ее сыном Артемом мы прогулялись по райцентру и рассмотрели самые распространенные опасные ситуации и еще раз проговорили правила поведения на проезжей части.

Объясните ребенку, что играть рядом с проезжей частью очень опасно. Малыш может поскользнуться и упасть на дорогу, к тому же, брошенные игрушки или снежки могут стать причиной ДТП.

Горка, скат которой выходит на дорогу, опасна! Ребенок может съехать с нее прямо под колеса машины. Помните, что зимой тормозной путь автомобиля увеличивается.

Если вы используете тюбинг как средство передвижения для малыша, то внимательно смотрите, не съехал ли он на проезжую часть, не выпал ли ребенок. Обязательно двигайтесь навстречу идущему транспорту.

Выбирайте безопасное место для прогулок и игр. Идеальным местом для этого станут парк, детская площадка, сквер – те места, где движение транспорта
невозможно.

Если вы везете ребенка на санках и намерены перейти дорогу, то перед «зеброй» остановитесь, пусть ребенок встанет. Возьмите его за руку и только так пересекайте проезжую часть.

Подготовила Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 25

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru