Пятая модельная библиотека нового поколения

Нагорск
В конце декабря состоялось торжественное открытие модельной библиотеки нового поколения на базе Нагорской центральной районной библиотеки им. Г.И. Обатурова. Учреждение стало победителем дополнительного конкурсного отбора министерства культуры РФ, получив финансирование 10 млн рублей. Это позволило превратить библиотеку в интеллектуально-культурный центр, где есть место для занятий и культурного проведения досуга людей различных возрастов. Учреждение нового поколения в Нагорске – это уже пятая модельная библиотека, открытая в регионе в 2020 году в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
Советск
В Советской ЦРБ развивают телемедицинские технологии, и уже проведены несколько консультаций пациентов с врачом-кардиологом. Такой вид работы не только позволяет докторам дистанционно взаимодействовать друг с другом, но и проводить видеоконсультации с пациентами. Процедура происходит так: узкие специалисты консультируют граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах. Пациент к определенному времени приходит на свой фельдшерско-акушерский пункт или офис врача общей практики, где к назначенной дате для него уже будет готов необходимый минимум анализов или обследований в зависимости от профиля специалиста. Дополнительное инструментальное обследование с последующей явкой назначит врач-специалист. Он проводит консультацию со своего рабочего места в центральной районной больнице. Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, новый формат консультаций особенно актуален в период пандемии.
Нема
В канун нового года прошла акция «Поделись своей добротой», провела ее районная организация Всероссийского общества инвалидов. Мечту 35 ребят с ограниченными возможностями здоровья осуществил агропромышленный холдинг «Дороничи». Миссия была не из простых, возраст и интересы у детей различные, тем не менее угодить постарались всем. Все подарки от игрушек до смартфонов и беспроводных наушников, были переданы накануне Нового года в Немскую организацию Всероссийского общества инвалидов. Уже там детям их вручили председатели первичных организаций общества инвалидов, активисты, волонтеры, главы и сотрудники администраций сельских поселений. Как же мало нужно для того, чтобы дети чувствовали себя счастливыми!
Районную прессу обозревала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru