Прерванный маршрут

НА СНИМКЕ: в вагоне у одного из сидений разорвало пол, образовались трещины.

НА СНИМКЕ: вышла из строя колесная пара, был разрушен бандаж колеса.

В пятницу, 22 января, из-за серьезной поломки электропоезд сообщением Шабалино – Киров совершил экстренную остановку. К счастью, никто из людей не пострадал.
Миновав платформу Социалистический, примерно в 18.10 электропоезд остановился, хотя до следующей по маршруту станции оставалось еще километра четыре. При этом пассажиры предпоследнего вагона быстро переместились в соседний. Как оказалось, в их вагоне у одного из сидений разорвало пол, образовались трещины.
Людям было не ясно, что могло случиться и что делать дальше, однако все сохраняли спокойствие. Позднее локомотивная бригада сообщила, что электричка своим ходом дальше не последует, а пассажиров пересадят на другой электропоезд.
Несколько человек, в том числе и корреспондент «Искры», по воле случая оказавшийся в эпицентре происшествия, спрыгнули из вагона, решив идти пешком. Все-таки Стрижи недалеко, тем более люди спешили на работу и надеялись, что в поселке сядут на другой транспорт.
К счастью, все завершилось благополучно. Кто ехал в Киров издалека, в десятом часу вечера, на другом поезде, добрался до конечной остановки. Кто спешил и выпрыгнул в темноту из вагона, на службу успел вовремя…
За всех, конечно, не скажешь, однако наверняка многие из пассажиров того рейса не согласятся теперь с мнением, что поезд один из безопаснейших видов транспорта, как принято считать.
Из-за чего экстренно остановилась электричка? В этом ЧП разбирается транспортная прокуратура, в чем причина поломки и есть ли в ней чья-то вина, будет выяснено. Тем не менее есть информация, что вышла из строя колесная пара, был разрушен бандаж колеса. Благо скорость была небольшая, машинист смог затормозить, и поезд не сошел с рельсов.
Татьяна ТРУХИНА

Факт из прошлого. В 1998 году из-за бандажа колеса произошло крушение поезда в Германии. У поезда Ганновер – Гамбург, идущего со скоростью 200 км/ч, лопнул бандаж колеса, из-за чего он сошел с рельсов, а затем врезался в проходящий над дорогой мост, обрушив его на себя. В результате этой трагедии погиб 101 человек, 88 были ранены.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru