Масленичная неделя по традиции проходит весело, с гуляньями, катанием на санях, ну и конечно, с блинами. Как нынче встретили народный праздник оричане, решили спросить мы у них.
Ольга Коновалова:
– На Масленицу мы обычно сами печем блины, а еще пироги и в гости ходим. Участвуем в массовых мероприятиях, посвященных этому народному празднику. Любим гулять, кататься с горок, на санках. В минувший четверг просвирки нам из храма принесли, в воскресенье будем прощения у всех просить.
Валентина Сенникова:
– На этой неделе я непременно пеку блинчики, чтобы побаловать своих детей. Самые любимые – на кефире и с добавлением кипятка, очень горячая вода делает блины «кружевными». К столу подаем со сгущенным молоком. И в обычные, будние дни также пеку их, дочке и сыну очень нравятся.
Евгения Храмцова:
– Мы собираемся всей семьей. Блины печет обычно мама. У нее они получаются тонкие, с ажурной корочкой. Если хорошая погода, идем гулять по лесным тропинкам.
Ольга Толстоброва:
– Для нашей семьи это обычный праздник. И для нас Масленица – не повод, чтобы всю неделю печь блины и как-то отмечать. Дети, конечно, любят блины со сметаной, сгущенным молоком. Но их я пеку в любое время.
Татьяна Козлова:
– Печем блины каждый день на масленичной неделе. Это «вкусное» и весьма увлекательное занятие, особенно для детей. У нас все, даже маленькая дочка, принимают участие в процессе приготовления блинчиков. К сожалению, пока не исправна русская печь, летом новую планируем ставить, и потому пока приходится печь на плите. И все равно вкусно!
Опрашивала Татьяна ТРУХИНА