Каждому ребёнку нужна семья

5 мая на базе КОГПОБУ «Кировский сельскохозяйственный техникум» состоялся заключительный этап Марафона  «Семья – каждому ребёнку!».

Семья… Для любого человека с этим словом связано множество неповторимых воспоминаний: о родительском доме, о детстве. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, пониманию, здесь создаются привычки, традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Марафон – это ежегодное мероприятие для приёмных семей Кировской области, цель которого – повышение авторитета семьи в обществе, активизация семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также распространение положительного опыта семейных отношений в замещающей семье, семейного воспитания.

Восемь муниципальных районов, входящих в состав Западного образовательного округа, представили для участия в Марафоне победителя муниципального этапа.

Семья Одеговых из села Сорвижи стала победительницей в номинации «Семья. Спорт. Успех».

Семья Одеговых – это мама Елена Михайловна, папа Леонид Петрович и сыновья Максим и Артём.

Про успехи Максима, на счету которого множество побед и достижений на различных лыжных трассах области,  наша газета писала не раз. Но юноша, помимо спорта, активный участник волонтёрского движения среди молодёжи села и художественной самодеятельности: поёт, ведёт концерты в Доме культуры,  у него хорошие хореографические данные, есть успехи в театральном творчестве. Словом, разносторонний молодой человек и творческая натура.

Артём тоже поёт и является участником самодеятельности. На сегодня главное его увлечение – это фотография. Он участвует во всевозможных фотоконкурсах, районных и областных, за последний год стал победителем в двух областных конкурсах, награждён дипломами и подарками.

– Каких принципов, правил  в воспитании сыновей вы придерживаетесь? – задала я вопрос Елене Михайловне.

– Самое главное правило в нашей семье: формирование у детей  активной жизненной позиции, – ответила она. – Мы считаем, что развитие ребёнка – это развитие его самостоятельности, подготовка к взрослой жизни. У нас есть опыт такого воспитания старшей дочери Ульяны. В школьные годы она была очень активной, занималась спортом, участвовала в художественной самодеятельности. В дальнейшем закончила МГЮА с красным дипломом, была активисткой в вузе. Сейчас живёт со своей семьёй в Финдляндии, счастлива, подарила нам двух внуков. Она и по сей день активна, полна жизненных сил, всё успевает. Надеемся, что и наши сыновья будут по жизни также счастливы и активны.

Главное в воспитании – научить ребёнка уважать и поддерживать семью, так как ему строить свою на основе нашей,  – считают супруги Одеговы. Они стараются своим примером и  поведением, своей деятельностью заинтересовать детей, ведь главное во взаимоотношениях  – сплочённость и дружба.

Они всегда вместе: взрослые и дети. Отдых для них – это спорт, туризм, посещение кинотеатров, музеев, зимой – спортивных катков в соседних городах. Благодаря таким поездкам у семьи появилось очень много друзей из Советска, Кирова, Пижанки, Яранска, Йошкар-Олы и это очень здорово, считают они.

– Каждому ребёнку нужна семья, любовь и обязательно папа с мамой, без этого он не может быть счастлив, – сказала в заключение нашей беседы Елена Одегова.

Елена ПОПОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 75 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru