Причина пожара – неконтролируемый пал травы

Большинство случаев пала травы происходит из-за нарушения гражданами требований пожарной безопасности при организации уборки территории или из-за шалости подростков.
Во время сжигания сухой травы или мусора ветер может сделать огонь неуправляемым. Нужно помнить, что открытый огонь может перерасти в лесной пожар и даже уничтожить жилые постройки.
Поэтому при организации субботника на даче, приусадебном участке или другой территории соблюдайте предельно простые как для понимания, так и для выполнения требования:
– продумайте вопрос о вывозе мусора, договоритесь с управляющей компанией;
– не поджигайте сухую траву на полянах в лесу или около построек;
– не разводите костер в сухом лесу и на торфянике;
– не бросайте непотушенные спички и сигареты.
Никто не застрахован от пожара. Поэтому, прежде всего, обратите внимание на то, сможет ли пожарная автомашина в случае пожара подъехать к вашему дому или участку. Заранее договоритесь с соседями и членами своей семьи о совместных мерах в борьбе с огнем. Необходимо всегда наготове иметь первичные средства пожаротушения и инвентарь: бочку с водой, ведро, лопату, огнетушитель.
Если пожар все-таки произошел – не теряйтесь! Сразу же вызывайте по телефонам  «01», «101» или «112» пожарные подразделения, а сами, по возможности, эвакуируйте всех членов семьи, которые не смогут оказать вам помощь при защите дома от пожара.
Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесу, на даче и других местах весеннего отдыха, а при обнаружении любых возгораний, очагов лесных и торфяных пожаров для принятия своевременных мер по их тушению и предотвращению чрезвычайных ситуаций звоните в пожарную охрану или ЕДДС района.
И обязательно помните о том, что нарушение требований пожарной безопасности, в результате которого возник лесной пожар без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оричевскому району

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − 85 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru