Быть пекарем – великое дело

Запах хлеба. Ароматный, вкусный, знакомый с детства. И сразу же хочется отломить душистую корочку, пока она ещё горячая и хрустящая, и с удовольствием съесть. Как тогда, много лет назад, по дороге из хлебного магазина.

Что необходимо для выпечки ароматного хлеба? Для того, чтобы с прилавков его разбирали быстро? Здесь важны несколько аспектов. Нужны современные технологии приготовления теста, хорошее оборудование и непременно ответственные и добросовестные, любящие своё дело работники. Всё это присутствует в ООО «Хлеб» Арбажского райпо. Жизнь здесь начинается, когда поселок ещё спит. Первая машина с готовой продукцией отправляется уже в 7 часов.

– Мы выпекаем разные сорта хлеба: традиционный сельский хлеб, пшеничный высшего сорта, батон нарезной, батон с отрубями, хлеб гречневый, – рассказывает технолог хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий М.С. Шишкина.

В пекарном цехе трудятся три смены по два человека: Г.Б.  Гагаринова и А.В. Смолик, Т.А.  Махнёва и А.Е. Гагаринов, А.В. Щипаков и Д.В. Смертин. Они настоящие профессионалы своего дела, знают все тонкости работы. Потому и хлеб получается вкусным.

Но продукция хлебозавода не ограничивается только производством хлеба, здесь пекут сухари, печенье, делают кексы, торты, пирожные и другие сладости. Изготавливают все эти вкусности кондитеры С.С.  Шляпникова, Л.В. Колосницына, Н.Н.  Торопова, Н.А. Федяева, В.А. Груздева.

– Сколько магазинов нашего округа торгуют продукцией ООО «Хлеб»?

– Всего обслуживаем 24 торговые точки в районе. Три машины развозят хлебобулочные изделия по деревням и сёлам, – объясняет Марина Сергеевна.

В будние дни горячий хлеб можно купить в шестнадцать часов магазинах посёлка. В это время покупатели уже спешат за продукцией, чтобы приобрести её с пылу, с жару.

– Наши пекари трепетно относятся к своей профессии, – уверена Марина Сергеевна, – глубоко убеждены, что быть пекарем – великое дело.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 + = 64

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru