С 1 сентября проиндексировали зарплаты педагогам, медикам и соцработникам. На эти цели из бюджета Кировской области выделено 676 млн рублей

Напомним, 26 августа на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области был принят законопроект об изменениях в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 — 2023 годов. Документ был внесен губернатором Кировской области, секретарем регионального отделения «Единой России» Игорем Васильевым.

– Жители Кировской области должны получать безопасные и качественные услуги, которые отвечают всем требованиям и нормам, – подчеркнул Игорь Васильев. – Значительные средства предусмотрены на социальную сферу, здравоохранение, в том числе на борьбу с коронавирусной инфекцией. Немаловажный вопрос – поддержка работников бюджетной сферы. Первый шаг – более 25 млн рублей предусмотрено на выплату с 1 сентября ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам среднего профессионального образования. Выплату будут получать почти 900 преподавателей. За счет роста собственных доходов бюджета, а также дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов увеличены на 676 млн рублей ассигнования на индексацию средней зарплаты работников бюджетной сферы. Это педагоги детских садов, дополнительного образования, организаций для детей-сирот, работников учреждений культуры и социальных работников, врачей и младшего медицинского персонала.
Благодаря принятым поправкам среднегодовой размер индексации у педагогических работников составит 6%, у сотрудников учреждений дополнительного образования – 7,2%, культуры – 4,3%.
В Кировской области активно ведётся строительство школ. На эти цели в бюджете заложены средства на возведение 11 объектов: шести до конца 2022 года и пяти до конца 2023-го. Принятие поправок позволит выделить деньги на строительство ещё одного объекта — школы в Нолинске.

Начальник управления образования Оричевского района Лариса Сергеевна Глушкова:
— Увеличение фонда оплаты труда педагогических работников позволит решить вопрос с размерами выплат стимулирующего характера, что очень важно для мотивации профессионального роста педагогов и закрепления кадров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru