Стрижка мастера боится

НА СНИМКЕ: Дживан — единственный в районе мужчина-парикмахер.

Дживан Киракосян — единственный в районе мужчина-парикмахер. Он делает стрижки ножницами и без. И чтобы мастер выполнил на прическах необычные вензеля, клиенты приезжают к нему даже издалека. В среднем десять минут, и мужская модельная стрижка готова. У Дживана большая практика, парикмахером в Оричах начинал в 2008 году, опыт пришел и в то время, когда работал в городском салоне, где посетителей был целый поток.
Эта профессия творческая, порой, как говорит Дживан, парикмахеру приходится выполнять экспромт, тогда окончательного результата еще не знают ни посетитель, ни сам мастер. Дживана зачастую спрашивают, где научился так здорово стричь. Он дипломированный парикмахер, окончил колледж. Однако повышать квалификацию предпочитает самостоятельно, без специальных курсов. Ему интересно самому постигать новинки индустрии. Теперь Дживан уже сам в городе Кирове проводит мастер-классы как для начинающих парикмахеров, так и для тех, кто хочет научиться некоторым приемам, оригинальным лайфхакам от Дживана Киракосяна.
Художественное выстригание на волосах — дерзкое решение, в какой-то мере экстремальное не только для нашей сельской местности, да и в городе не часто встретишь молодых людей с броскими, оригинальными стрижками. Особенно популярны они у спортивных людей. Возможно, кто-то осмеливается на такую стрижку, чтобы стать похожим на своего звездного кумира, как, например, Криштиану Роналду, футболиста «Ювентуса».
Между прочим, у Дживана Киракосяна фигурный выстриг делали не только мужчины, мальчишки, но и девушки. Смело, абстрактно, впрочем, о вкусах не спорят.
Сейчас Дживан работает в парикмахерской вместе со своей мамой Сатеник Половной. Тринадцать лет назад вместе начинали от Оричевского райпо. Теперь они индивидуальные предприниматели, а помещение парикмахерской «Престиж» арендуют.
Желающих подстричься всегда много, кто-то приезжает специально к своим мастерам из других районов области и даже регионов.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru