Новая жизнь старого стадиона

Кильмезь
Настоящий артист должен быть готов ко всему – так считает творческий коллектив Дворца культуры «Орион». Новый сезон решили открыть выездными концертами в маленькие деревни района. «Одно дело выступать на теплой, уютной сцене при хорошем освещении и качественном звуке. А ты пойди, попробуй спеть на открытой площадке, без микрофона…», – говорят музыканты ансамбля народной песни «Красная горка».
Нема
Лесничий Немского лесничества Дмитрий Мурин стал вторым среди 30 представителей лесничеств области на конкурсе профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства «Лучший лесничий 2021». Все этапы конкурса проходили в формате кросса с учетом времени, так как физическая подготовка в работе лесничих также очень важна.
Лебяжье
Жители села Красное в сентябре освободились от старых тополей. Эти высокие деревья представляли опасность для населения, особенно в условиях непогоды. В рамках программы самообложения они были спилены: один в Лотовщине, шесть на улице Центральной самого Красного.
Кирс
В поселке Созимский некогда существовало спортивное общество от целлюлозного завода «Труд», стадион. Зимой на стадионе заливали каток, работал прокат коньков и лыж. Но в 90-е годы общество расформировали, а стадион пришел в упадок. И вот в этом году его решили благоустроить. Вместо пустыря сейчас там уличные тренажеры, спортивный комплекс «Воркаут». Также обновлено место для проведения праздничных массовых мероприятий: сделаны сцена и площадка из брусчатки перед ней, привезены новые скамьи для зрителей. Территорию будут освещать светодиодные светильники. Благоустройство этой общественной территории проведено на общую сумму два миллиона рублей в рамках проекта «Комфортная городская среда».
Суна
В автопарке Сунского участка Нолинского дорожного управления № 27 пополнение – новый фронтальный погрузчик грузоподъемностью четыре тонны. Очень нуждался участок в этой единице техники, так как прежний трактор «К-701» морально устарел и находился в неудовлетворительном состоянии. А учитывая местоположение района, где преобладают холмы и значительные перепады высот, сложно было дорожникам своевременно обрабатывать проезжую часть противогололедными материалами.
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − 54 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru