Парковка или клумба – вот в чем вопрос

Необычный инцидент, вызвавший общественный резонанс, произошел на днях в Левинцах.
На газоне возле одного из домов появились красивые, яркие клумбы. К удивлению, новые цветочницы вызвали не умиление, а негодование некоторых жильцов поселка: мол, клумбы клумбами, а машины теперь куда ставить?
Проблема парковки автомобилей возле многоквартирных домов не нова и актуальна не только для Левинцев, но и ряда других крупных населенных пунктов района. Однако следует напомнить, что остановка и стоянка транспортных средств в непредназначенных для этого местах является нарушением Правил дорожного движения, контроль за которыми осуществляет ГИБДД.
А организация места для парковки на придомовой территории должна быть принята решением собственников дома на общем собрании. Далее проект размещения стоянки согласуется с администрацией поселения. Строительство парковки производится за счет собственников автотранспортных средств. И на самом деле подобный положительный опыт в тех же Левинцах есть – общими усилиями вопрос парковки автомобилей законным цивилизованным путем решили жильцы нескольких домов.
Если же вы, устав от газонных парковщиков, решили бороться с нарушителями, знайте, сделать это можно следующим образом: сфотографируйте автомобиль нарушителя, стоящий на тротуаре, и напишите заявление на сайте ГИБДД через интернет-приемную: https://гибдд.рф/request_main. Либо сообщите в дежурную часть МО МВД России «Оричевский» по тел. 8(83354) 2-17-60.
Важно! На фото должна быть видна привязка к местности, а также какая марка у автомобиля, его госномер и то, что он стоит именно на тротуаре (газоне), где нет знаков, разрешающих парковку. Также нужно включить в настройках телефона отображение даты и времени съемки.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =