У дочки мамино лицо

Мама удивляется: «И в кого это она у меня такая?» Во-первых, дочь нигде не работает, и даже если устраивается куда-то, то ненадолго. Во-вторых, и ребёнка её несовершеннолетнего приходится опекать. Боится мать, чтобы дочка и второго сына не подбросила впоследствии снова ей.
А кто из обеих женщин подумал о детях? — таким вопросом задались члены комиссии по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что и бабушка-опекун тоже нигде не работает: мол, некогда, надо мальчика в школу сопроводить, потом забрать. Но ведь эти проблемы естественны, и с ними сталкивается практически каждый взрослый. Большего осуждения, конечно, достойна мать, которая самоустранилась от воспитания, содержания своего малолетнего ребёнка. Кстати, своё первое «мама» он сказал не ей, а бабушке. Комиссия приходит к решению — женщине, взявшей опекунство над внуком, обязательно нужно трудоустроиться, а не использовать деньги, выделяемые государством на ребёнка, как единственный доход.
В другой трагической истории, иначе её не назовёшь, мама ещё молода, одета по моде. Но это, пожалуй, единственное, чем может она пока похвастаться. И, к сожалению, не по такой причине стала известной личностью не только в своём посёлке, но и районе. Елена (имя изменено — ред.) пьёт систематически, нигде не работает.
Второй раз женщина вызвана на КДН, потому что улучшения в её образе жизни не наблюдается. Дочурка находится теперь в Стрижевском приюте. Что дальше? Лишение родительских прав? Ребёнок, находясь в приюте почти полгода, маму видел лишь однажды.
«Всё это от безделья!» — высказывает своё мнение один из членов комиссии. Да хотела она устроиться на работу, хотела оформить новый паспорт, потому как прежний утерян, хотела… Если бы не бдительность местной администрации, соседей, неизвестно, какая бы беда могла приключиться с ребёнком. Оказывается, женщина в состоянии алкогольного опьянения ездила на мотоцикле, усадив рядом и ребёнка! Люди в погонах с ужасом вспоминают, как бросилась бежать Елена, схватив дочку в охапку, как только увидела дежурную машину. Она плохо держалась на ногах от выпитого и вряд ли отдавала отчёт в своих действиях.
Верить в человека, в его безграничные возможности — это правильно, разумеется. И опытные работники КДН верят. Пытаются силой убеждения вразумить родителей, что их собственный ребёнок пришёл на этот свет для того, чтобы получить всё самое хорошее от своих папы и мамы. Что видит малыш в семье, то он и скопирует в своей последующей взрослой жизни.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru