Судьба больницы и новые группы в детсаде

По итогам опросов, проведённых исследовательским центром «ROMIR Monitoring», наиболее актуальными проблемами, волнующими россиян, являются следующие: развитие экономики, рост цен и инфляция, повышение благосостояния народа, безработица, проблемы ЖКХ, а также реформы здравоохранения. Не меньше волнуют эти вопросы и жителей нашей глубинки, поэтому-то выездной день администрации Оричевского района как всегда прошёл в бурных спорах и обсуждениях. На это раз в селе Коршик. 
Особый резонанс вызвало выступление главного врача Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко, отчитавшегося о происходящей реформе в системе здравоохранения. Конечно, проиходящие преобразования служат для того, чтобы улучшить уровень медицины, однако пока селяне не вполне довольны изменениями. Вопросы коснулись и закрытого ещё в 2003 году пульмонологического отделения Коршикской больницы. Многие не знали, что подобное учреждение функционирует в посёлке Нижнеивкино.
Сейчас же в селе осуществляется амбулаторно-поликлиническое лечение пациентов: для больных оборудованы две палаты на восемь коек. В одной из них проводятся процедуры, другая предназначена для отдыха больных. О наличии последней сами пациенты, проходящие лечение, узнали только из выступления главного врача. Оговоримся, о постельном белье и питании придётся позаботиться самостоятельно. Но грядущие планы весьма радужные: это проведение капитального ремонта здания больницы и её кровли, приобретение новой машины «Скорой помощи», введение должности врача общей практики.
Волнует некоторых селян и ситуация с детским садом. Когда-то, из-за отсутствия детей, в саду функционировали только две группы, само же здание пришлось разделить с администрацией и частным предпринимателем. В прошлом году произошло радостное событие — открытие третьей группы для пребывания детей. Вот и переживают селяне: что же будет, если возникнет необходимость в четвёртой, а то и пятой группе для дошколят. Все сомнения коршан развеяли глава поселения Н.С. Ичетовкина и заведующая ДОУ Г.Н. Окатьева, заверившие, что в случае необходимости помещения будут освобождены для детского сада.
Уполномоченный по переписи населения Г.Ф. Кротова ещё раз напомнила собравшимся о грядущих событиях октября, рассказав о работе, предстоящей переписчикам. В Коршике заниматься пересчётом людей будут Л.В. Вылегжанина, Н.С. Ичетовкина, Н.Н. Симонова, В.Н. Зубрицкая.
Образование в районе, здоровье детей, изменения в законе о материнском капитале, работа операционной кассы, дальнейшая судьба невостребованного пока второго этажа больницы, строительство жилья для специалистов, работающих в сельском хозяйстве, а также уровень преступности в Коршике — вопросов, касающихся жизни и деятельности села было обсуждено немало. Вот только местных жителей, интересующихся ими, набралось чуть больше десятка.
………………………………………..
Гузель УЛАНОВА.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru