Дело не в трубах, а в их состыковке

Как уже писала «Искра» в одном из августовских номеров о том, что если не будет нынче отремонтирован трубопереезд в деревне Помаскины, то, возможно, на будущую весну дорогу в этом месте просто-напросто размоет талой водой. Так вот, спешим успокоить всех, чей путь часто или не очень пролегает по этому месту — не размоет.
На данный момент реконструкция переезда практически завершилась. Движение по переезду для техники открыто. Как пояснил С.Ю. Катречко, бригадир Кировской СК «Крепость», которая вот уже одиннадцатый день работает в Помаскиных, с дорожного полотна был снят весь грунт, трубы состыкованы. Именно из-за того, что они сместились относительно друг друга, сток воды по маленькой речушке был затруднён настолько, что по весне вода, скапливаясь с одной стороны дамбы, заливала близлежащие огороды. А ещё расчищено дно от ила, и вода, весело журча, словно выбравшись из плена, пробегает через огромную трубу диаметром почти в человеческий рост.
Старожилы вспоминали, как вода раньше здесь так близко подходила к домам, что порой в половодье и кур уносило со двора и даже поросят. Теперь, конечно, речка обмелела, и нет в ней былой силы. Да и речкой этот едва заметный в зарослях травы и камыша ручеёк назвать сложно. Зато недавно поселившаяся здесь женщина очень радуется тому, что бригада мужчин очистила от ила дно, и вода в этом ручейке теперь чистая и прозрачная: бельё теперь полоскать просто одно удовольствие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru