С планёрки у главы

Завод выпустил
пробную партию кирпича
30 сентября завод в Стрижах выпустил пробную партию кирпича. Запущены пять автоклавов. Об этом на планёрке проинформировала заместитель главы администрации района С.Н. Федяева. По её словам, в лучшие годы предприятие выпускало 18 млн штук кирпича в год. В планах нынешнего руководства завода ежегодное производство 3 млн штук кирпича. Продукция очень ожидаема на строительном рынке области. Как отметила Светлана Николаевна, ситуацию сегодня осложняет то, что песчаные карьеры преж-ними хозяевами предприятия переданы в аренду другим собственникам. Поэтому возрождающееся производство испытывает трудности с сырьём. Но, как подчеркнул глава администрации района В.Р. Нургалин, данная проблема будет решена.

В Мирном запустили
старую котельную
В дома жителей посёлка Мирного пришло тепло. Но начать отопительный сезон местному предприятию ЖКХ пришлось на старой торфяной котельной. Как пояснил заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, ситуация «упёрлась» в отсутствие газа на новой котельной. Весь пакет необходимых документов районом был подготовлен. «Кироврегионгаз» ходатайство на поставку газа на данный объект в «Газпром» отправил. Осталось ожидать его удовлетворения. О каком временном промежутке идёт речь, Денис Викторович ответить затруднился, но отметил, что не менее трёх недель.

Тепло для населения
микрорайона «Лотос»
перекрыто
До сегодняшнего дня не решён вопрос с подачей тепла в дома, отапливаемые котельной ООО «Лотос». Технически котельная к сезону готова. Но у предприятия задолженность перед «Кироврегионгазом» порядка 700 тысяч рублей. Как проинформировал Д.В. Юферев, долг населения, проживающего в микрорайоне, незначительный. И тем не менее, газ сюда не отпускается. Котельная отапливается на дровах, всё тепло используется только в производственном процессе. Новый собственник предприятия «добро» на открытие задвижки для населения не даёт. Каким-либо способом повлиять на него администрация района сегодня не в состоянии: всё оборудование котельной выкуплено в собственность физическим лицом. Как подчеркнул исполняющий обязанности главы района Д.В. Калиниченко, любой человек, приобретающий в собственность подобные объекты, должен понимать, что за ним стоит не только производство, но и люди. В данном конкретном случае говорить о социальной ответственности бизнеса не приходится.

Кошек и собак сосчитали,
осталось привить
Подтвердился очередной случай заражения бешенством у енотовидной собаки, пойманной охотниками в окрестностях села Истобенска. Население района, как отметил глава администрации В.Р. Нургалин, до сих пор не хочет осознавать всей серьёзности ситуации: вакцинация домашних животных идёт со скрипом. По данным начальника райсельхозуправления С.М. Ездакова, на текущий момент по району привито полторы тысячи кошек и собак.
Учётом домашних животных заняты сегодня администрации поселений. Так, в Оричах в конце августа депутаты поселковой думы, сотрудники администрации обошли все жилые дома. Как сообщил глава администрации Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов, учтена вся живность, в том числе кошки — 1655 штук и собаки — 614. Сейчас дело за специалистами ветстанции. Люди со своими питомцами неохотно идут на ветстанцию, по Оричам привито около 30 кошек и собак. Виталий Андреевич считает, что необходимо составить график выхода специалистов на места, например по улицам. Так дело сдвинется быстрее.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru