Нужен ли штамп в паспорте для полноценного семейного счастья?

Так называемый гражданский брак завоёвывает всё большую популярность. А можно ли такое состояние вообще назвать браком? Вот что думают об этом оричане.

Павел, сторож: «Безусловно, регистрация отношений нужна, если люди желают жить вместе. Я хоть и разведён сейчас, но всё же к гражданскому браку отношусь отрицательно».
Анна, помощник менеджера: «Я на своём личном примере поняла, что хорошее дело браком не назовут. Сейчас живу без штампа в паспорте и очень счастлива».
Василий, пенсионер: «Да не нужен никакой штамп для счастья. Я когда-то был официально женат. Развёлся. И вот уже восемь лет живу счастливо в гражданском браке».
Алевтина Николаевна, продавец: «Десять лет я жила в официальном браке и развелась с мужем.
А потом встретила человека, с которым живу душа в душу уже 20 лет. Пять лет назад официально зарегистрировали отношения, и то потому, что нужно было к 45-летию паспорт менять. Если есть любовь, уважение, доверие друг к другу, то не нужны подтверждения в виде штампа».
Илья, военнослужащий: «Я женат 4 года. На собственном примере могу сказать: жениться надо. Официальный брак чувство ответственности воспитывает за супругу и за семью в целом».
Марина, продавец: «Думаю, что официально оформленные отношения надёжнее. У людей появляется чувство ответственности друг за друга. Я сама замужем, но вот видела в жизни примеры таких гражданских браков, где мужчина чувствует себя свободным, не обременённым семейными узами».
Ирина, кассир: «Считаю, пока не находишься в официальном браке, действительно чувствуешь себя свободной, а потом остаётся лишь быт. Уже нет времени на подруг и общение, после работы нужно спешить домой к готовке и уборке».
Николай Васильевич, пенсионер: «60 лет мы прожили душа в душу с супругой, даже венчались. Но думаю, что не нужен никакой штамп в паспорте, лишь бы люди счастливы были и любили друг друга».
Альбина, секретарь: «Состояние в гражданском браке называется сожительством. Представляя так называемую «гражданскую» супругу, мужчина никогда не говорит: «Это моя жена». А называет подругой или говорит: «Мы живём вместе». По примеру своих знакомых и подруг могу сказать, что, пожив в сожительстве и зарегистрировав брак, многие из них сказали, что не стоит этого делать (в смысле сожительствовать до брака). Лучше регистрировать отношения сразу. Штамп в паспорте нужен, он придаёт уверенности. И это классно — быть замужней или женатым».
Анна, учитель: «Кому-то штамп очень нужен, потому что воспитывает чувство ответственности, что ли. Хотя он не спасёт, если любовь исчезла. Но бывают люди, которым не важно, что там в паспорте… Они просто живут, любят, растят детей и встречают вместе старость, женят своих детей и живут лучше любой «штампованной» пары!!! Есть такие, я знаю».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru