Дебет с кредитом сведут и праздничный стол накроют

В свой профессиональный праздник оричевские бухгалтеры отложили в сторону калькуляторы и принялись за праздничные приготовления. Некоторыми рецептами любимых блюд они сегодня делятся с вами, дорогие читатели.

 

Главный бухгалтер предприятия ОМУПП ЖКХ «Коммунсервис» Марина Владимировна Манылова родилась и выросла в посёлке Суна. Затем, выйдя замуж, перебралась в Орлов, однако же считает себя настоящей оричанкой, так как живёт и работает здесь уже пять лет. Посёлок Оричи кажется ей молодым и красивым, а окружающие люди добрыми и отзывчивыми. Да и новый коллектив подобрался под стать. Профессиональный праздник Марина Владимировна встретит со своими коллегами. Вот её рецепты праздничного стола.

Салат «Маасдам»
1 куриный копчёный окорочок, 200 граммов сыра «Маасдам», 2 помидора, чеснок, зелень петрушки, майонез.
Мясо, помидоры порезать кубиками, сыр — на крупной тёрке. Добавить зелень, майонез и всё перемешать.

Окорочка «Великолепные»
2 килограмма куриных окорочков, 200 граммов сыра, 2 банки майонеза, 800 граммов репчатого лука, аджика, 50 граммов маргарина.
Окорочка разрубить на две части, хорошо обмазать аджикой и оставить на два часа для пропитки. На дно казана или жаровни положить 50 граммов маргарина, затем окорочка, слой лука (нарезанного полукольцами), следующий — слой сыра (100 граммов), залить 1 банкой майонеза. Все слои повторить. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

Кедровая настойка
1 бутылка водки, 1 стакан неочищенных кедровых орехов, 1 стакан сахара.
Орехи промыть и сложить в банку, добавить сахар, залить водкой. Всё перемешать и поставить в тёмное место на две недели. Перемешивать 1 раз в день, чтобы сахар растворился.
Получается вкусная и полезная настойка. Её можно использовать и как средство от кашля: по одной столовой ложке 3 раза в день натощак.

«Наша зажигалочка и веселушка» — так называют старшего бухгалтера СХПК «Адышевский» Галину Николаевну Бобровскую коллеги по работе. А всё потому, что, занимая ответственный пост, Галина Николаевна успевает ещё и участвовать в художественной самодеятельности. Уже много лет она поёт в адышевском ансамбле «Задоринка». 
Стаж работы Галины Николаевны 33 года, и всё это время она трудится в местном сельхозкооперативе.

Салат из морепродуктов
4 кальмара отварить и порезать соломкой, 2 горсти креветок отварить и разделать на мелкие кусочки. Рыбу (минтай или пикшу) отварить и разделать на мелкие кусочки. 1 пачку крабовых палочек и 2 свежих огурца нарезать соломкой. Добавить 2 варёных яйца, 50 граммов сыра, натёртого на мелкой тёрке, зелёный лук и зелень. Всё перемешать.
 

Салат с грибами
Готовится слоями.
1 слой — 1/2 стакана риса, отваренного с куриным кубиком;
2 слой — 1 упаковка крабовых палочек;
3 слой — 4 варёных яйца;
4 слой — 1 луковица, 2 моркови, 200 граммов грибов (всё обжарить);
5 слой — 4 яичных желтка. Каждый слой промазать майонезом.

Татьяна Николаевна Неганова 27 лет трудится на посту главного бухгалтера в Суводском сельском поселении. В 1983 году, приступив к своим должностным обязанностям, она застала счастливое время процветания местного леспромхоза. Тогда в посёлке было много рабочих мест, в полную силу функционировали школа, Дом культуры и больница. Здесь выросли двое её сыновей. Как говорит глава поселения Т.Н. Папырина, Татьяна Николаевна искусная кулинарка, блюда, приготовленные ею, всегда служат украшением праздничного стола.

Салат «Восторг»
Готовится слоями. Посуду лучше выбрать стеклянную, чтобы были видны все слои.
1 слой — брусника (мочёная или замороженная);
2 слой — измельчённые грецкие орехи;
3 слой — тёртый сыр;
4 слой — 5 натёртых яичных белков;
5 слой — нарезанный зелёный лук;
6 слой — натёртая отварная морковь;
7 слой — 5 покрошенных яичных желтков.
Каждый слой промазать майонезом, сверху салат украсить веточками петрушки.

Рулет «Зебра»
1 килограмм филе телятины или свинины, 200 граммов чернослива, 200 граммов кураги, 1 пакетик желатина.
Курагу и чернослив запарить, прокрутить на мясорубке. Филе аккуратно разрезать пополам (не до конца), развернуть, мякоть хорошенько отбить, посолить, поперчить. Выложить полосками чернослив, курагу. Всё густо посыпать желатином. Свернуть мясо рулетом, обмотать марлей и перевязать шпагатом, как колбасу. Вскипятить воду, посолить, добавить лук, морковь, лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, опустить рулет и варить 2 часа. Охладить под прессом, нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью.

Десерт «Эдем»

4 штуки зефира, 200 граммов кураги, 100 граммов изюма, 3 яблока, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сахара.
Зефир, курагу и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, перемешать с изюмом. Сметану взбить с сахаром в пышную пену и залить салат.

Жизненную историю Энгелины Германовны Овчинниковой можно рассказать по географической карте. Родилась она в Удмуртии, а в двухлетнем возрасте родители перевезли её в Казахстан, где поднимали целину. В сложных 90 годах вместе с семьёй она перебралась в Оричи из города Кокчетав. Вот уже несколько лет Энгелина Германовна работает главным бухгалтером магазина «Автозапчасти».

Спортлото

700 граммов творога (весового), 5 некрупных яиц, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек крахмала, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка без горки соли и соды.
Замесить тесто. Мокрыми руками скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла.

Салат
Мясо отварное (лучше говядину), яблоки зелёные «семиренко», огурцы солёные, лук. Всё нарезать соломкой, посолить и смешать с майонезом.

Десять лет Светлана Александровна Полевщикова работает главным бухгалтером в редакции газеты «Искра». Девиз газетчиков «Ни дня без строчки» Светлана Александровна воспринимает буквально, ведь она наперечёт знает количество строк, написанных каждым журналистом. 
Бухгалтерский стаж С.А. Полевщиковой составляет 25 лет. Вообще же путь к любимой профессии был весьма тернист. После окончания школы в 1979 году, несмотря на уговоры остаться в совхозе, Светлана решила поступать в институт, но пометка в характеристике «Строгий выговор за дезертирство из совхоза» перечеркнула все планы даже несмотря на отлично выдержанные экзамены. Однако Светлана не из тех, кто легко сдаётся. Нет, домой она не поехала, а устроилась работать в буфет и записалась на вечерние подготовительные курсы. И через год смогла-таки осуществить свою мечту — стать студенткой сельскохозяйственного института.

Салат из морской капусты
1 банка консервированной морской капусты, 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца.
Все ингредиенты нашинковать, перемешать, добавить майонез.

Салат с курицей
Морковь и лук пережарить на растительном масле, добавить отварное мясо курицы, 3-4 яйца, майонез.

Салат витаминный
Натереть сырую морковь, добавить 1 пачку крабовых палочек, 3-4 яйца, майонез. Перед подачей на стол высыпать в салат 1 пакетик сухариков.

Александра Савиных пока лишь постигает азы бухгалтерского дела — учится на третьем курсе ВГГУ. Минувшим летом в жизни Александры произошло знаменательное событие — она вышла замуж. Помимо учёбы и работы имеет массу увлечений: рисует, пишет стихи. А ещё Саша любит экспериментировать с приготовлением новых блюд.

Гуляш в остром соусе
(готовится в горшочке)

750 граммов говядины, 6 картофелин, 100 граммов жира, 1 большая луковица, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 столовая ложка муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 20 граммов красного молотого перца.
Лук мелко нарубить и обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить в горшочек, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, чёрный перец. Налить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнёт выкипать, ещё подлить немного воды. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий перец, порезанный полосками, а через 10-15 минут — дольки помидоров, соль и муку. Затем залить водой так, чтобы продукты были ею покрыты. Варить до полной готовности мяса и овощей.

В истории о том, как на «Оричанке» появилась стрижевчанка Елена Сергеевна Смотрина, нет ничего необычного. Просто, проработав несколько лет на заводе «Силикат» в качестве бухгалтера, она перешла на мебельную фабрику. Грамотный специалист будет востребован всегда, считает Елена Сергеевна. Поэтому не боится браться за новую работу.

Сельдь рубленая с орехами
2 сельди слабо-солёные, 1 яблоко, 2 яйца, 50 граммов грецких орехов, майонез.
Филе сельди вымочить в молоке, пропустить через мясорубку с яблоками, яйцом, добавить пассерованный лук и грецкие орехи.
Перемешать и заправить майонезом. Выложить продолговатой горкой в селёдочницу.
На один конец положить голову сельди, на другой — хвост. Массу заровнять ножом. Сверху посыпать варёным яйцом в тёрку и зелёным луком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru