Ксюша для бабушки и дедушки — ласковое солнышко

У супругов Николая Геннадьевича и Татьяны Алексеевны Богомоловых из Истобенска двое детей. Старшая, Алевтина, живёт и работает в Оричах, младший, Вячеслав, трудится в Москве программистом. Несколько лет назад судьба подкинула им непростое испытание: волею жизненных обстоятельств Николай и Татьяна стали опекунами своей внучки Ксении. 
Почему в народе бытует мнение, что бабушки и дедушки внуков любят больше, чем своих детей? Наверное, потому что с возрастом приходит понимание, что появившийся на свет малыш — это удивительное чудо, дарящее, кроме забот и хлопот, настоящую радость. И уже спокойно и неторопливо, буквально наслаждаясь общением, а заодно и воспитывая нового человечка, ещё нестарые люди словно заново открывают богатство окружающего мира. Не зря подмечено: когда мы наконец можем позволить себе иметь детей, у нас уже внуки.
Вот и Татьяна Алексеевна размышляет, что за обычными сельскими хлопотами почти не заметили, как выросли Аля и Славик. Вначале немало сил было положено на постройку своего дома на берегу. Опять же посадка-уборка огурцов, являющихся основным подспорьем в хозяйстве: финансы от их реализации шли на приобретение стройматериалов и на то чтобы одеть, а потом выучить детей. Дочь получила специальность пекаря, почти как мама, которая, работая поваром в местном садике, готовит ребятам разнообразные вкусные блюда. Сын окончил лицей при авиационном техникуме с серебряной медалью, а затем Вятский гуманитарный университет, тот же самый, что и его папа. А Ксюша, дочь Алевтины, сегодня для Татьяны Алексеевны и Николая Геннадьевича — словно ласковое солнышко, дарящее радость, удивление и новизну бытия. Она обожает помогать бабушке по дому, дедушке по хозяйству.
Семилетняя Ксения, кроме того что учится в первом классе, два раза в неделю посещает музыкальную школу в Оричах: с огромным удовольствием осваивает фортепиано. Серьёзно заняться музыкой посоветовала музыкальный преподаватель детского сада «Ладушки» в Истобенске М.В. Маркова, заметив тягу и живой интерес девочки к музыкальным занятиям. Татьяна Алексеевна считает, что нужно способствовать развитию увлечений, ведь всё это важно, и в жизни обязательно пригодится. Вместе они лепят разные композиции и сказочные картины из солёного теста. Ещё одно их общее увлечение — модульное оригами: из сложенных бумажных треугольников конструируют объёмные фигурки — животных, лебедей, жар-птиц…
Засыпает Ксюша под сказки, что читают ей дедушка или бабушка. Главное в воспитании, по мнению Татьяны Алексеевны — это много-много терпения, любви и совместное общение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru