В 2011-м предприниматели попадут под наблюдение

В 2011-м предприниматели попадут под наблюдение
О состоявшемся на минувшей неделе совещании с представителями Кировстата проинформировала начальник управления по ЭФИ и ЗР С.Н. Федяева. Речь на нём шла о предстоящем сплошном федеральном наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по результатам работы за 2010 год. Цель наблюдения — получение наиболее полной и достоверной информации о секторе малого и среднего бизнеса. Как предполагается, его результаты будут способствовать эффективному планированию и успешной реализации социально-экономических программ поддержки малого и среднего бизнеса как на уровне страны в целом, так и в каждом регионе и муниципальном образовании.
Отчёты по утверждённым формам сплошного статистического наблюдения необходимо представить в органы госстатистики в январе — марте 2011 года. Полученные данные будут использоваться только для сводной официальной статистической информации.

150 критериев для оценки органов МСУ
В область отправлен отчёт об эффективности деятельности органов местного самоуправления. Как сообщила С.Н. Федяева, если ранее данная деятельность оценивалась по 70 критериям, то итоги работы органов МСУ за 2010 год будут оцениваться по 150 критериям. Светлана Николаевна пояснила, что существовавшие прежде направления отчётности значительно расширены и детализированы. Например, будут отдельно оцениваться вложения бюджетных средств в капитальные ремонты, показатели поддержки малого предпринимательства, доля обрабатываемой пашни в общем объёме пашни в районе и так далее.

Быстро — не значит качественно
Состояние автодороги Оричи — Пищалье оценила специальная комиссия. По словам заместителя главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферева, необходимо провести щебенение первого километра данной дороги. Что касается участка трассы около села Шалегова, работы на котором были произведены за короткий промежуток времени, то комиссия пришла к выводу о невозможности его ввода. Строительство дамбы и дорожного полотна произведены с нарушениями. В ближайшее время нужно срезать асфальт на примыканиях к старой дороге и выровнять их щебнем, чтобы обезопасить движение.

Посёлок освещается по расписанию
1 миллион 200 тысяч рублей заложено в бюджет Оричевского городского поселения на освещение посёлка в 2011 году. По информации главы поселения В.А. Мамонтова, на прошедшей неделе проведён рейд по подсчёту горящих и не горящих фонарей. Суммы на оплату энергетиками выставляются немалые, а качество предоставляемой услуги оставляет желать лучшего. Свет на улицах посёлка в настоящее время горит с 16.30 до 21.30. Но глава уточнил, что есть улицы, на которых фонари отключаются раньше по причине целесообразности и экономии средств.

Первое место за частушки
В конкурсе, объявленном областной избирательной комиссией, приняли участие работники районного центра культуры и досуга. Об этом сообщила заместитель главы администрации района Л.С. Глушкова. На конкурс нужно было представить частушки, слоганы, призывающие активно участвовать в предстоящих выборах. Сборник частушек, составленный коллективом РЦКД, занял первое место, отмечен дипломом и подарком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru