Будущего мужа Нина увидела во сне

Буквально на днях — 31 января, супруги Нина Ивановна и Владимир Павлович Вычугжанины отметили изумрудную свадьбу. За плечами много дорог, много событий, и главная их награда, считают супруги, это дети, внуки и правнук. Ради них стоило прожить долгую жизнь, испытать голод и лишения страшных военных лет.
История зарождения любви юной студентки и молоденького секретаря комсомольской организации пронеслась так быстро, что супруги только плечами пожимают: а что, дескать, особо рассказывать.
Окончив десятый класс в Оричевской школе, Ниночка поступила в лесотехникум. Шло послевоенное лихолетье: постоянно не хватало денег на еду и одежду. Стипендия была настолько мала, что девушка решила бросить учёбу и вернуться в родную деревню Кунгуровы. Там-то впервые и встретила она своего Володю.
Удивительно, но вот через две недели после той встречи приснился Нине чудный сон, будто голос чей-то пообещал, что скоро придут сваты в их дом. А в зеркальном отражении промелькнуло знакомое лицо. То ли видение оказалось вещим, то ли судьба так сама решила, но действительно на следующий день пришёл свататься Владимир. Долго готовиться не стали и уже 31 января расписались в сельсовете. Ещё через две недели сыграли свадьбу с угощениями и песнями под гармонь. И кажется им сейчас, что 55 лет пролетели как миг. Об одном вздыхает Нина Ивановна: жить бы и жить, да здоровье уже не то.
Лишь одну вещь сберегла она с того памятного дня — своё свадебное платье: розовое, сшитое из штапеля с вышитыми розочками на груди. Ведь оно счастливым оказалось.
«Уступайте друг другу. На то и семья создаётся. Скандалы свои, ссоры из дома не выносите, и детям не показывайте. Тогда и им спокойно будет. Отсюда и мир в семье получается».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru