А вы знаете, за кого будем голосовать?

Тринадцатого марта — выборы, но уже задолго до этого срока СМИ пестрят сообщениями о них. Уже кипят вовсю предвыборные страсти, и предметом битвы служит доброе расположение (а следовательно и голоса) граждан. Вот мы и решили спросить этих самых граждан — знают ли они, куда именно проходят выборы?

Леонид Васильевич, пенсионер: «Разумеется, я знаю, что выбираем мы депутатов в Законодательное собрание области, Оричевскую районную Думу и плюс, досрочно, главу Усовского сельского поселения. В курсе событий, потому что читаю газеты, «Искру» в том числе, смотрю телевизор и общаюсь с людьми. Мне это тем более интересно, что сам занимался выборами в своё время».
Андрей, прохожий: «Знаю, что будут выборы 13 марта — да вон, собственно, и плакат висит. Выбирать будем в Думу. В какую именно Думу? Вероятно, в ту, где думают (смеётся)».
Валентина Ивановна, сотрудник музея: «Я человек старой закалки, голосовать пойду, уже знаю за кого и уж, конечно, в курсе, куда именно выбирают. Хожу на выборы сознательно, думаю: может быть, мой голос всё же играет какую-то роль».
Сергей, предприниматель, 54 года: «Я уже очень давно не голосую, потому что не верю во власть. Не пойду и сейчас, поэтому даже не интересуюсь, за кого голосуют. Дело в том, что по роду своей предпринимательской деятельности мне приходится сталкиваться со многими проблемами. Налоги для нас высоки, развернуться не дают. Был бы я, допустим, пролетарий — голосовал бы. Я при нынешнем своём состоянии не хочу».
Елена Васильевна, библиотекарь: «Ни одни выборы не пропускаю и сейчас пойду голосовать. Настроена, что это сделать обязана. Кроме того, я ранее была в нескольких избирательных комиссиях. Знаю, что предстоят выборы в Заксобрание и Оричевскую Думу».
Татьяна Лукояновна и её внук второклассник Саша: «Мы знаем, за кого голосовать! И голосуем всегда, так что нынешний раз ничем не отличается. Саша тоже знает. (Школьник присоединяется к беседе и подтверждает: он прочитал о выборах в листочке-информации, которые кладут в почтовый ящик). Всю информацию о событии 13 марта стараемся узнавать — это же интересно».
Вера Владимировна, продавец: «На выборы, каюсь, хожу не всегда. Но в этот раз баллотируется моя подруга. Я её лично знаю, она хороший человек — так я пойду и проголосую совершенно сознательно и не «вслепую».
Александр, 42 года: «Я не оричанин, поэтому ваш вопрос не по адресу. Знаю, что выборы пойдут в Заксобрание. Но вот вопрос, стану ли голосовать, я ещё не решил. По моему мнению, идут голосовать те, кто считает, что им живётся хорошо. А вы как думаете?»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru