Контрольная для муки

Основой для всех блинов является мука. И от её качества зависит, насколько вкусными они получатся.Вот ещё
несколько советов
Возьмите в ладонь щепотку муки и сильно сожмите. Если мука сухая и качественная, следов от пальцев почти не останется. Если при сжатии образовался комочек, значит, она излишне влажная и при выпечке может образоваться много комочков. Разжав ладонь, понюхайте муку, нет ли у неё затхлого и кислого запаха. Чтобы сильнее почувствовать запах, слегка согрейте муку дыханием или разотрите с небольшим количеством тёплой воды.
1. Щепотку проверенной на запах и согретой дыханием муки положите в рот. Качественная мука должна иметь характерный приятный, нежный, сладковатый вкус. У несвежей муки вкус горьковатый с привкусом плесени. Если же разжёванная мука стала несколько тягучей, значит, у неё хорошая клейковина.
2. Замесите из небольшого количества муки и воды тесто и посмотрите на его цвет. Если шарик получился серовато-грязного цвета, значит, мука несвежая.
3. Слегка промойте шарик под струёй холодной воды. Оставшаяся масса должна быть липкой и тягучей. Если шарик получится растянуть над линейкой примерно на 20-25 см, значит, клейковина муки достаточно хорошая и приготовленное из неё тесто не расплывётся.

Светлана Леонидовна Мокерова работает технологом на Оричевском хлебокомбинате. Она дала нам основные советы, как выбрать муку:
— Чтобы не ошибиться в том, что вы покупаете хорошую муку, её качеством стоит поинтересоваться уже в магазине. Там вам обязаны предоставить удостоверение на продукт, в котором указано количество и качество клейковины. И чем выше будет её содержание, тем лучше.
Мука первого сорта будет иметь кремовый оттенок, а вот высшего сорта должна быть белоснежной. Причём чем грубее помол у муки, тем она полезнее. Можно смешивать оба сорта.
Бывает мука специальная блинная, в неё уже включены практически все ингредиенты. В магазине также вам должны пояснить, что входит в её состав.
Не покупайте много муки впрок. Достаточно килограммов десяти, потому что мука может прогоркнуть, она не является долгохранящимся продуктом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru