Цены в марте подросли

В марте по сравнению с февралём прирост цен на товары и услуги в среднем по области составил 0,5 процента, по отношению к декабрю 2010 года — 3,8 процента.
Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в марте по сравнению с февралём увеличились на 0,7 процента. Яйца, апельсины, бананы и чеснок стали дороже на 12 — 15 процентов. Говядина бескостная, мясокопчёности, рыба живая, охлаждённая, мороженая неразделанная и рыбное филе, макаронные и крупяные изделия, соль, кофе, безалкогольные напитки, мороженое, овощи и обеды в предприятиях общественного питания подорожали на 2 — 5 процента. В то же время сахар, виноград и лимоны стали дешевле на 7, 12 и 16 процентов соответственно. Молоко и молочная продукция, сливочное масло, картофель подешевели на 2 — 4 процента.
Непродовольственные товары за месяц подорожали на 0,6 процента. Постельное бельё, пелёнки для новорождённых, куртки, сумки и перчатки из натуральной кожи, меха и меховые изделия, товары для садоводства, очки корригирующие стали дороже на 5 — 8 процентов. Женская одежда, демисезонные куртки, резиновые сапоги, бельевой трикотаж, ткани, полотенца, швейные нитки, перевязочные материалы, ювелирные изделия, металлическая, стеклянная и фарфоро-фаянсовая посуда, моющие и чистящие средства, бумажно-беловые товары, строительные материалы, табачные изделия и спички подорожали на 2 — 4 процента. Стоимость медикаментов увеличилась на 0,8 процента. Вместе с тем дизельное топливо и бензин снизился в цене на 6 процентов, электрочайники — на 3, пылесосы и утюги — на 2 процента.
Цены и тарифы на платные услуги населению в марте по сравнению с февралём выросли на 0,1 процента. Ремонт часов, печать фотографий для документов, аренда квартир у частных лиц, ветеринарные услуги, посещение бассейна стали дороже на 2 — 4 процента. В то же время плата за горячее водоснабжение снизилась на 3 процента, проезд в плацкартных вагонах в поездах дальнего следования — на 2 процента.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru