Боролись за победу силачи

«Давай, ломай цифру!», «Хорошо идёшь!»… Подбадривающие крики болельщиков распаляли и без того накалённую атмосферу, царившую 25 и 26 апреля в спортивном зале войсковой части 12689 посёлка Марадыковский. Что и говорить, прошедшие соревнования по гиревому спорту впечатлили не только составом и географией участников (за Кубок Героя Советского Союза В.К. Пикалова и «Дембельский альбом» боролись сто десять спортсменов из шести объектов по безопасному хранению и уничтожению химического оружия), но и зрелищностью выступлений.
Чего только стоило состязание представительниц прекрасного пола, в котором приняли участие всего две девушки, зато мастерство каждой отмечено на высоком уровне. Наша землячка Вера Коробейникова показала лучший результат, выполнив упражнение рывок в количестве 116 подъёмов, побив, таким образом, свой личный рекорд.
Как отметил судья соревнований гиревик с многолетним стажем Пётр Егорович Пайдоверов, лишь пятьдесят процентов участников были по-настоящему готовы к соревнованиям, остальным же ещё необходимы длительные тренировки. И тем не менее, на помостах хватило места всем: и уже опытным спортсменам, и новичкам. Причём некоторые из них удивляли неожиданными успехами. Особенно приятно было увидеть в этом списке новобранцев и оричанина — военнослужащего срочной службы Вадима Тюкалова, занявшего второе место в номинации «Дембельский альбом».
Гиревой спорт не терпит дилетантства, а незнание техники выполнения упражнений чревато травмами. Не обошлось без «жертв» и на этот раз. Правда, помощь медицинского работника, дежурившего в зале на протяжении всего дня, понадобилась лишь несколько раз, да и то, чтобы забинтовать стёртые в кровь ладони, дать понюхать нашатыря особо разволновавшимся спортсменам.
Несомненно, наиболее зрелищными и показательными в технике выполнения упражнений оказались выступления фаворитов состязания: мастера спорта военно-служащего в/ч 92746 Александра Миронова и кандидата в мастера спорта военнослужащего внутренней службы пожарной охраны Евгения Уланова. Они и стали победителями в личном и общем зачётах.
По итогам двухдневных состязаний, в общекомандном зачёте первое место заняли спортсмены в/ч 21222 из п. Леонидовка. С не меньшим упорством боролись за лидерство военнослужащие из Щучьего — воспитанники «легенды» гиревого спорта, девятикратного чемпиона мира, мастера спорта международного класса Ивана Денисова, занявшие второе почётное место. Третье место досталось команде из посёлка Почеп.
«Наша задача, в первую очередь, состоит в пропаганде гиревого спорта, привлечении к участию молодёжи», — подвёл итог соревнований президент Федерации гиревого спорта Кировской области Сергей Бронников. И думается, что количество участников и результаты соревнований уже говорят о том, что первые шаги к этой цели сделаны.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru