ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОКУРАТУРЫ. Вблизи деревни Помаскины…

В газете «Искра» № 144 от 30 ноября 2010 года была опубликована статья Е. Шевниной по поводу несоответствия необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям места размещения отходов вблизи д. Помаскины Оричевского района. Прокуратурой района по поводу данной информации была проведена проверка, доводы, изложенные в статье, частично нашли своё подтверждение.
В ходе проверки установлено, что место размещения отходов вблизи д. Помаскины не является полигоном ТБО. Прокуратурой района выяснено, что земельный участок вблизи д. Помаскины предоставлен управлением по ЭФИ и ЗР Оричевского района обществу с ограниченной ответственностью «Чистый город» по договору аренды. ООО «Чистый город» использует указанный земельный участок для складирования отходов. Однако прокуратурой района установлено, что место размещения отходов вблизи д. Помаскины не отвечает необходимым экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям при обращении с отходами производства и потребления. Так, данная территория не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, отсутствует искусственное водонепроницаемое покрытие земли, не предусмотрена по периметру площадки обваловка и обособленная сеть ливнестоков.
По результатам проверки в отношении руководителя ООО «Чистый город» было возбуждено административное производство по ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и размещении отходов производства и потребления). Материалы административного производства направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru