Ушёл из жизни талантливый человек — Алевтина Ивановна ЛАЧКОВА.

Ушёл из жизни талантливый человек —
Алевтина Ивановна ЛАЧКОВА.

Родилась в 1947 году в селе Никулята Яранского района. Вскоре вместе с родителями уехала в Марийскую АССР. Обосновались в посёлке Удюрма в Килемарском районе.
После окончания восьмилетней школы Алевтина Ивановна поступила в Санчурское медучилище. После трёхлетней учёбы получила направление в Нагорский район, в районную больницу. В районной газете впервые увидело свет написанное ею стихотворение. А через некоторое время она стала сотрудницей нагорской районной газеты «Восход». Вот это было дейст-вительно её призвание — в этом убедились позже и читатели «Искры».
Выйдя замуж, уехала с семьёй в Шарангу, тоже работала в редакции, где её приняли с восторгом. Между тем Алевтина Ивановна поступила на заочное отделение факультета журналистики высшей партийной школы в Москве. Через пять лет получив диплом, Алевтина Ивановна приехала на работу в Оричи.
Через месяц работы дипломированная журналистка перешла в оричевской «районке» на должность ответственного секретаря. Вела кружок юнкоров, являлась бессменным председателем профсоюзного комитета редакции и типографии.
Девяностые годы дали полностью развернуться её творчеству. Именно тогда стали появляться её блестящие заметки об интересных людях.
После выхода на пенсию Алевтина Ивановна сотрудничала в разные годы с «Губернскими вестями», «Вятским краем», «Кировской правдой».
— Живу, пока пишу, — говорила Алевтина Ивановна в одном из своих интервью.
Увы, это талантливое перо замерло навсегда. Но замечательные статьи Алевтины Ивановны Лачковой остались с нами.
Пусть земля ей будет пухом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru