Суп с крысиным хвостиком — неприятное приобретение

Жительница села Шалегово Ксения Лыскова купила супчик быстрого приготовления. Она часто пользуется такими. Как полагается, высыпала содержимое в бульон, сварила. Семья — муж и двое детей поджидали обеда. Но когда молодая женщина сняла суп с огня, она обнаружила в нём помимо прочих ингредиентов… плавающий крысиный хвостик.
Сказать, что всей семье было неприятно — значит, не сказать ничего. Ксения была рада, что успела заметить отвратительную «пищевую добавку» и никого ею не накормить.
Дела этого женщина решила так не оставлять. По её словам, обратилась в Управление Роспотребнадзора по Кировской области: сначала — в Оричи, а оттуда позвонили в Котельнич, где сказали, что помочь обманутой покупательнице ничем не могут, ибо то, что с ней произошло — бездоказательно.
Тогда Ксения позвонила по телефону «горячей линии», указанной на упаковке супчика. И там ей сказали, что такого… просто не может быть. После этого Ксения обратилась в нашу газету, принеся фотоснимки содержимого супа и рассказ об этом — чтобы остальные люди были осторожнее, когда покупают сухие обеды, и внимательнее, когда их готовят.
Между тем вот законы, полезные потребителям, на которые ссылается сайт Федеральные структуры в Кировской области http://federal.kirov.ru:
— Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
— Закон Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей»;
— Федеральный закон № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
— Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
— Федеральный закон № 157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
— Федеральный закон № 128-ФЗ от 08.08.2001 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru