Столкновение с поездом не обходится испугом

95 дорожно-транспортных происшествий с участием автотранспорта и поездов произошло на сети железных дорог России с начала 2011 года. На Горьковской железной дороге зафиксировано восемь ДТП на переездах, в том числе одно столкновение автомашины с поездом. Кроме того, бригада локомотивного депо Лянгасово стала участником ДТП с серьёзными последствиями на территории Вологодской области.
Так 26 мая 2011 года на неохраняемом переезде 722 километра станции Якшанга участка Буй-Свеча произошло столкновение грузового поезда с автомашиной ВАЗ «Лада-Калина». Поезд следовал со скоростью 60 км/ч. Увидев выезжающий на переезд под красный сигнал светофора автомобиль, машинист электровоза применил экстренное торможение. Но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В результате аварии локомотив сошёл с рельсов всеми колёсными парами, 12 цистерн опрокинулись с последующим возгоранием. В тушении пожара приняли участие 24 пожарных расчёта.
А вот для пассажиров автомашины всё закончилось трагично. Погибли на месте бабушка с 12-летней внучкой, водителя госпитализировали в районную больницу.
Уважаемые водители! Будьте внимательны и осторожны при проезде через железнодорожные переезды! Соблюдайте правила! Столкновения с поездом не заканчиваются только повреждением фары или крыла автомобиля. Берегите себя и пассажиров. Уступите дорогу поезду!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru