Медалистов мало, но они есть!

«Медалист» — по-прежнему звучит гордо, и даже несмотря на то, что звание это, по сути, не играет сейчас никакой роли при поступлении в высшие и средние учебные заведения.

В Оричевском районе в этом году медалистов не так и много, всего шесть человек. Тогда как в прошлом обладателей «серебра» и «золота» было 13. Знаменательное событие у Истобенской школы — здесь нынче три медалиста.
После государственных экзаменов, когда отгремели выпускные балы, самые-самые ученики наших школ съехались на традиционную встречу с главой района.
Вначале В.Р. Нургалин отметил, что пускай медалистов немного, однако радостно то, что они всё же имеются. В непринуждённой обстановке прошла беседа, в которой также приняли участие глава администрации района И.А. Ворончихин и начальник районного управления образования Е.М. Лысова.
Послушать хотелось выпускников, медалисты коротко рассказали о себе, своих увлечениях. Ну и конечно, главный вопрос, который интересовал главу — где собираются учиться ребята и вернутся ли в будущем трудиться в родной район.
Все шестеро уже решили, какой выбрать вуз, какой профессии посвятить себя. Кто-то планирует связать свою жизнь с иностранными языками, кто-то мечтает стать химиком, говорили о профессии врача. Однако захотят ли вчерашние выпускники потрудиться на благо района — покажет время.
В завершение встречи Вадим Рамильевич пожелал всем медалистам успехов и вручил памятные подарки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru