Теракт или роковая случайность?

20 июня примерно в половине четвёртого утра многих жителей соседних поселений Зелёного и Шалегово разбудил звук, напоминающий взрыв. И так бы это неожиданное происшествие забылось в суматохе дней, если бы уже на следующий день на телефон единой диспетчерской службы «01» не поступил звонок от неизвестного мужчины, сообщившего, что в полутора километрах от переезда 901 км в сторону Шалегово и 80 метров в лес произошёл взрыв и лежат трупы.
Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выехали сотрудники МВД и ФСБ, о чём свидетельствуют милицейские сводки: «22.06.2011 года в 13.53 сообщение начальника МРО МВД России «Оричевский» подполковника милиции А.В. Коваль о том, что в ходе поисковых мероприятий в районе ст. 901 км сотрудниками МРО МВД России «Оричевский» совместно с сотрудниками ФСБ в лесном массиве в 100 метрах от железнодорожного полотна обнаружена воронка от взрыва и фрагменты человеческих тел». 
На несколько дней жители Зелёного и Шалегово оказались под пристальным вниманием журналистов. Боясь говорить открыто, местные выдвигают собственные версии происшествия.
По одной из них предполагаемые террористы проживали в лесу целую неделю, осматривали железную дорогу, причём их видели и местные жители. Молодые люди поджидали поезд с секретным грузом. Кто-то считает, что погибшие когда-то проходили срочную службу в воинской части Зелёного и теперь якобы приехали, чтобы отомстить за какие-то личные обиды офицерскому составу. Пожалуй, самая оптимистичная версия о том, что погибшие мужчины являются рыбаками, приехавшими глушить рыбу на местном карьере. Однако выехав на место происшествия и увидев этот самый водоём, мы поняли, что данная версия находится дальше всех от реальности, ведь глубина карьера едва достигает полметра. Паника, распространившаяся среди местного населения, рождает слухи и кривотолки, а между тем вот что сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области: «20.06.2011 года в ночное время в лесополосе у посёлка Зелёный Оричевского района Кировской области произошёл взрыв. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой обнаружены фрагменты тел двух человек. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около двух метров. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 2 (убийство) и ст. 222 ч. 2 п. «а» (незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ). В настоящее время продолжается осмотр места происшествия, назначен комплекс экспертиз, устанавливаются все обстоятельства произошедшего».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru