Не спешите с заменой медицинского полиса

В России продолжается выдача медицинских полисов единого образца.
С 1 января 2011 года гражданин имеет право самостоятельно выбрать страховую медицинскую компанию. Некоторые страховые компании вводят в заблуждение население и уверяют, что полис нужно менять немедленно. Департамент здравоохранения Кировской области и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования напоминают, что полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в том числе со сроком действия до 31 декабря 2010 года, действительны до 1 января 2014 года на всей территории РФ и спешить с их заменой не стоит. К началу 2014 года полисы приобретут новую форму — универсальной электронной карты, так что целесообразнее получить сразу электронный полис. Если при обращении в лечебное учреждение вам отказывают в медицинской помощи по причине недействующего полиса либо направляют в страховую медицинскую организацию для его замены, обращайтесь к администрации лечебного учреждения или в Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования по телефонам: 35-19-32, 38-10-78.
Сейчас полисы необходимо получить новорождённым, гражданам, сменившим фамилию, имя, отчество, переехавшим из другого региона РФ, а также при утере полиса.
Более подробная информация размещена на сайте Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования (http://www.kotfoms.kirov.ru).

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru