Жить, служить и защищать!

За один только последний год в войсковой части 6819 посёлка Зелёный произошли сразу два знаменательных события — празднование юбилейного дня рождения части и 65-летия со дня образования воинских частей по охране важных государственных объектов. И вот 1 августа ещё один повод для гордости — вручение Боевого Знамени.

Для людей, далёких от военной жизни, скажем, что вручение Боевого Знамени — одно из наиважнейших событий в истории существования воинской части. Этот почётный знак отличает особенности боевого предназначения части, её историю и заслуги, а также указывает на её принадлежность к Вооружённым Силам Российской Федерации. И об этом вам расскажет любой военнослужащий. 
Кстати, о служивых. Если ещё год назад шли вполне серьёзные разговоры о сокращении войсковой части, то сегодня можно сказать точно — часть будет жить! Постановлением правительства РФ 2011 года комбинат «Механик» остался в своём прежнем статусе, а значит часть и дальше будет стоять на охране важного государственного объекта. Поэтому сегодня полным ходом ведётся набор военнослужащих по контракту. В следующем году планируются работы по ремонту и благоустройству территории. Этот пункт не менее важен для достойного несения службы.
Заместитель по воспитательной работе с личным составом части Виталий Георгиевич Мясников в списке прочих приоритетов службы по контракту называет и социальную защищённость военнослужащих, и перспективу роста, и что немаловажно, достойную заработную плату. На сегодняшний день сорок процентов личного состава — это местные жители.
И действительно, в рядах военнослужащих тут и там мелькают знакомые лица оричан, многие из них служат здесь уже порядка десяти лет, успев за это время пройти путь от рядового до старшего лейтенанта.
Торжественный момент передачи Боевого Знамени из рук командира дивизии внутренних войск МВД России полковника Андрея Анатольевича Владимирова в руки командира войсковой части 6819 посёлка Зелёный Дмитрия Владиславовича Зыкова фиксируют не только вспышки фотокамер, но и взгляды гостей, прибывших поздравить военных со столь знаменательным событием. Это глава Оричевского района Вадим Рамильевич Нургалин, прокурор района Алексей Витальевич Унжаков, подполковник полиции Александр Владимирович Коваль, командир войсковой части 12689 Рамиль Гельманович Сатанов и директор комбината «Механик» Николай Петрович Хохрин.
Военный марш в исполнении оркестра, троекратное «ура!»… Ритуал торжественного вручения Боевого Знамени подошёл к концу. Однако ж история войсковой части 6819 в качестве обладателя почётного знака Боевого Знамени только началась, а это уже новая эпоха.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru