Блоггеры слетелись в Вятку,

Напомним, блоггеры — это люди, ведущие интернет-дневники. А пригласил самых крутых блоггеров страны губернатор Никита Белых. И в первую очередь тех, кто популяризирует туризм. Чтобы те посмотрели Вятку и рассказали миру об увиденном. «Истобенский огурец» — фестиваль народного творчества и юмора — место подходящее. Тем более что на этот раз главной целью праздника было развитие событийного туризма в Вятке.
Каждый из гостей — интернет-знаменитость. Их блоги читают десятки тысяч человек. Напишут про Вятку — и мир узнает о ней вмиг. Порядка двадцати блоггеров прибыли на гостеприимную вятскую землю. Им показали и Киров с его предприятиями и музеями, и праздничные мероприятия в Истобенске, а после того как Никита Белых на главной площади села засолил символическую бочку огурцов, сорвав аплодисменты публики, собрались на дискуссионной площадке. Там-то и встал вопрос о том, что сделать для того, чтобы Кировская область стала туристически привлекательным регионом.
Как оказалось, в сегодняшних условиях очень важно, чтобы информация о регионе, его туристических возможностях и потенциале была широко представлена в Интернет-сети. Это поможет людям, увлекающимся туризмом, определить маршрут и бюджет своей поездки, говорили блоггеры.
— Почва для развития внутреннего туризма у нас огромная, так же как и ресурсы. Самый главный недостаток — это недостаток информации о том, что у нас происходит, — отметила блоггер Людмила Зубова.
Горячо обсуждалась и проблема развития инфраструктуры. Ведь очень важна стоимость сервисных услуг — гостиничного сектора, авиаперевозок. Однако Никита Юрьевич отметил, что неправильно видеть проблемы только в этом. На самом деле, сказал губернатор, речь надо вести и о воспитании чувства патриотизма.
— Сегодня считается, что отдыхать внутри страны не престижно, что это удел неуспешных людей. Однако на самом деле это не так, и в России есть много удивительных мест, которые стоит увидеть своими глазами, — убеждён Никита Белых.
По мнению губернатора, для успешного развития внутреннего туризма необходимо взаимонаправленное движение бизнеса, власти и общества. 
— Санаторно-курортное направление в Кировской области я вижу, и работа в этой сфере уже ведётся: в частности, есть идея создания ассоциации санаториев. Но в отношении событийного или охотничьего туризма пока нет чётко сформулированных инициатив, — отметил Никита Юрьевич.
Впрочем, блоггеры свою лепту внесли: их интернет-дневники запестрели сообщениями и фотографиями из Вятки. Они делились увиденным в своих журналах и комментировали происходившее на празднике в режиме on-line. По оценкам специалистов, в целом инициированная губернатором пиар-кампания уже принесла неплохие результаты: свыше ста публикаций в СМИ и Интернете. А двое блоггеров, как говорят, ещё и решили организовать свою пиар-кампанию и собрать средства на реставрацию Никольского храма в Истобенске.
Из отзывов блоггеров о Вятке:
С. Доля: «Не ожидал здесь увидеть динозавров, ну никак! Где угодно, но не здесь».
Г. Быкунов: «Это город с большой историей, город, в который интересно приезжать, чтобы не только посидеть с друзьями, но и есть, что посмотреть, это очень важно».
А. Плющев: «В такие пресс-туры я ездил достаточно, правда, не по стране, а главным образом, в Финляндию. Там ими занимается ассоциация финского бизнеса, которая привозит журналистов и блоггеров из разных стран, показывая им различные предприятия и технологии и, таким образом, продвигая их за рубежом. Финский бизнес — от гигантов типа Nokia и Valio до маленьких семейных компаний считает это важным, и им есть что показать. Я был и на фабриках с заводами, на мусороперерабатывающих предприятиях, ТЭЦ и т. д. Никита Белых в одиночку, скажу я вам, делает не хуже, чем финский бизнес, вместе взятый, ну, учитывая масштабы, конечно. Кстати, Кировская область по территории и численности населения меньше Финляндии примерно втрое».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru