Как спасти экологию?

22 сентября более чем в тысячи городах мира во имя заботы об окружающей среде и здоровья людей проводится день без автомобиля. К сожалению, наш населённый пункт не относится к их числу. Тем не менее, хороший повод задуматься: а что мы предприняли для того, чтобы сделать этот мир чуточку чище?
Анастасия Феоктистовна: «Сейчас модно на велосипеде ездить. Это экологически чисто, полезно для здоровья и безопасно при наличии специальной велосипедной дорожки. Я сама изредка езжу на велосипеде. Однажды по лесной тропинке проехала пять километров — красота неописуемая».
Полина Дмитриевна: «Все мероприятия, которые у нас задумываются, безусловно, положительные, но вот то ли менталитет у людей такой, то ли воспитание, что продвигается всё ни шатко ни валко. Взять тот же замечательный проект по благоустройству пруда. Да если бы такое происходило в 50-60 годы, жители бы давно сделали всё, что от них зависело. А сейчас люди не стали любить свою страну. Мало кто мечтает жить на своей родине. А мы хотели быть нужными и полезными государству. Людьми овладело безразличие».
Сергей: «Поздно экологию исправлять! Катастрофа неизбежна. И мы сами в этом виноваты. Людей уже не переделать. Ну вот как вы себе представляете поездку в Киров на велосипеде? Все хотят жить в комфорте, ездить на автомобиле».
Надежда: «Нужно с себя начинать: хотя бы не мусорить на улице. Не вываливать на дорогу фантики, бумажки. Вроде бы несложное дело, а приучить людей к этому непросто. Бывает, вот сделаешь замечание, ещё и ответят тебе. Красота должна людей окружать: деревья, цветочки… Побольше людей привлекать к общественным работам».
Надежда Юрьевна: «Во всём мире люди работают над спасением экологии. Конечно, об этой проблеме нужно напоминать как можно чаще. А решение её зависит в первую очередь от нас самих. Каждый человек должен ответственно относиться к окружающей природе. Соблюдать сезонные правила поведения в лесу, убирать за собой мусор, не вываливать его на дорогу. И уж точно посадить не одно, а целую аллею деревьев».
Лидия Николаевна: «Нужно, чтобы был полигон бытовых отходов, чтобы машина мусорная ходила постоянно. Я против контейнеров для отходов, хоть и поставили их кое-где. Крышки на них тяжёлые, не всем под силу поднять. Ставят рядышком с контейнерами пакеты с мусором, а собаки растаскивают его по посёлку. Никакой чистоты так не будет».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru