В понедельник у главы

Отопительный сезон начался во всех поселениях района
«У нас имеются четыре проблемных объекта, которые находятся под нашим постоянным контролем. В Коршик мы закупаем рампу для газового котла. «Коммунсервисом» ведутся работы по демонтажу последней в районе кирпичной трубы в котельной ДОКа. Сейчас идёт согласование проекта подрыва. В октябре трубу уберут, а новую поставят. Ещё один проблематичный объект — теплосети в Истобенске. Верховую трубу уже заменили, 80 процентов изоляции уже сделано. И наконец, в Оричах — теплосети от котельной «СтройПрофи». В настоящее время все выявленные недостатки устранены», — доложил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.

Участки готовят к выборам
«Определяемся с размещением избирательных участков. Пока что есть проблемы с несколькими объектами. В частности, в Домах культуры в Быстрице и Оричах имеются вопросы по водоснабжению. Здание бывшей столовой МИС не оборудовано пожарной сигнализацией и с этим нужно что-то решать — либо переносить участок, либо устранять замечания госпожнадзора. Все согласования необходимо завершить до 14 октября — у нас жёсткие сроки», — сообщил председатель ТИК В.В. Пономарёв.

Дорога Коршик — Кучелапы: ремонт продолжается
На дороге Коршик — Кучелапы на прошлой неделе завершены работы на участке длиной 750 метров. Комиссия будет его принимать на днях. Об этом сообщил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.
На другом участке, более протяжённом, подрядчик ведёт подготовку — завозит материалы. Кроме того, благодаря тому, что в результате торгов были сэкономлены некоторые средства, возможно проведение котировок по другим участкам этой дороги. И если всё пойдёт как задумано, то к 15 ноября средства будут освоены.
— Таким образом, у нас останется всего два километра, на которых не будет щебенения. Думаю, что в следующем году сделаем и их. А там уже можно будет думать и об асфальтировании этой трассы, — заключил Денис Викторович.

Цены на хлеб неизменны
Мониторинг цен на хлеб, который проводит управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам, показывает, что динамика остаётся прежней: ценники неизменны. Об этом сообщила заместитель главы района С.Н. Федяева.

На улице Карла Маркса необходима видеофиксация
Неприятное дорожно-транспортное происшествие минувшей недели — была сбита опора электропередачи на улице Карла Маркса — послужило поводом для серьёзного разговора о введении видеофиксации на этом участке.
— В вечернее время, и это не секрет, машины гоняют тут, как бешеные. Считаю необходимым установить видеофиксаторы, — высказался глава Оричевского городского поселения В.А. Мамонтов. Начальник полиции МО МВД России «Оричевский» В.И. Краев не возражал, только поинтересовался, за счёт каких средств это можно сделать. И к тому же, видеофиксатор в темноте работать не будет, нужно освещение.
Глава района В.Р. Нургалин спор прервал, заявив, что вопрос нужно порешать, и подходы к этому имеются.
Кстати, в выходные дни уличное освещение в Оричах наконец-то заработало. Правда, как сообщил В.А. Мамонтов, договор с энергетиками пока подписан только до середины декабря.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru