Агроном Нина Кокорина — почётный работник России

За тридцать шесть лет трудового стажа главный агроном Нина Михайловна Кокорина ни разу не меняла место работы — все её мысли и заботы о полях родного сельхозкооператива «Гарский». Как пришла сюда неопытной девчонкой после окончания в 1975 году сельскохозяйственного института, так и осталась, став специалистом с богатейшим запасом знаний. 
Вся отрасль растениеводства подчинена главной задаче — обеспечению поголовья скота достаточным количеством полноценных кормов. Эта задача благодаря творческим усилиям, целеустремлённости и настойчивости главного агронома хозяйства успешно решается. Расширены посевы многолетних трав, внедрены фуражные сорта зерновых культур, регулярно проводится известкование и фосфоритование почв.
На протяжении последних лет хозяйство устойчиво держит лидирующее положение в районе по урожайности зерновых культур. В 2009 году было собрано 30,6, в засушливом 2010-м — 24,9, в 2011 году — 26,3 центнера с гектара.
Нина Михайловна пользуется заслуженным авторитетом не только в своём коллективе, но и среди специалистов района и области. С 2000 года она — председатель профсоюзной организации СПК «Гарский». За многолетний безупречный труд награждалась почётными грамотами разных уровней. Совсем недавно Министерством сельского хозяйства РФ ей присвоено звание «Почётный работник агропромышленного комплекса России». Поздравляем!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru