«Оричатам» сказали ребячье «Да!!!»

Оричевская поселковая Дума приняла решение участвовать в программе поддержки местных инициатив с проектом строительства детского городка «Оричата» в парке за Домом культуры и выделить в бюджете на эти цели 300 000 рублей.
Состоялось расширенное заседание поселковой Думы с присутствием членов инициативной группы, а также главных благополучателей — мам и детей. Презентация проекта детского городка под рабочим названием «Оричата» была воспринята на ура.
Напомним, что принципиальное решение об участии в программе поддержки местных инициатив депутаты приняли ещё в июле. В сентябре был сформирован оргкомитет, проведены собрания с руководителями предприятий и учреждений, представителями населения с целью распространения информации о проекте и выявления самых насущных проблем. Их было много, но остановились на трёх — строительстве детского городка, возведении тротуаров на улице Красная Горка, ремонте дорожного полотна на улице Юбилейной. 30 сентября утверждено Положение о порядке проведения опроса граждан и установлены сроки его претворения в жизнь.
В итоге было роздано 1300 опросных листов, вернулось 1278. Результаты таковы: обустройство детского игрового городка — 931 (73%); строительство тротуаров по улице Красная Горка — 21 (2%); ремонт дорожного полотна по Юбилейной — 211 (16%); свой вариант — 115 (9%). Как видим, детский городок победил со значительным отрывом.
На месте его строительства в парке за Домом культуры уже расчищена территория — активисты провели там субботник, первый, но не последний. Заказан примерный проект городка. В нём найдётся место и для горок, и для руколазов, и для разных качалок. Для уставших родителей предусмотрены скамейки. И вся территория будет обнесена декоративным заборчиком. Стоимость проекта — 2 миллиона рублей. 300 тысяч будет выделено из бюджета поселения. 100 тысяч — спонсорская помощь, ещё столько же — взнос населения (по сто рублей с каждого жителя Оричей).
Конечно, возражать против строительства на заседании никто не стал. Хотя некоторые опасения по поводу сохранности площадки высказаны были. Но победило общее мнение: если сами оричане построят для своих оричат такой городок, у кого поднимется рука его рушить?
Консультант Всемирного банка М.А. Шевелёв настроен был благожелательно: «Я полагаю, что сегодня взрослым можно было бы и не собираться. Достаточно одних детей. Вам нужен такой городок?» — и дружное ребячье «Даааа!!!» было самым красноречивым ответом.
— Заходить в новый проект, когда у нас не закончен предыдущий — сложно. Но надо идти вперёд — так подытожил заседание поселковой Думы её председатель С.А. Зубарев.
В самом деле, «Кусочек Сочи» ещё в работе. Сделано уже немало — песок на пляже лежит, тротуарная дорожка уложена. Осталась самая объёмная часть — очистка дна пруда. Всё идёт в графике. И в следующем году оричане получат новую благоустроенную зону отдыха.
Что касается проекта детского городка, то всё ещё впереди. Одобрения проекта мало — теперь необходимо подготовить весь пакет документов, предоставить его в департамент социального развития правительства области, пройти конкурсный отбор (а конкуренция будет жёсткой — только от нашего района заявятся тринадцать проектов), результаты которого будут известны ближе к весне. И вот тогда уже приступить к непосредственной реализации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru