«Помогать людям — вот моя задача»

Найля Альбертовна Князькина — врач центральной районной больницы. Занимается ультразвуковым исследованием организма. Каждый день, не жалея сил и времени, она ездит из Кирова в Оричи — так ей важно здоровье пациентов.
Родом Найля Альбертовна из Республики Марий Эл. Родители были ветеринарными врачами, людьми, по-настоящему влюблёнными в своё дело. Самые яркие воспоминания из детства — это рассказы папы о том, как прошла очередная операция. Беседы были настолько увлекательны, что Найля уже с детства мечтала стать врачом и лечить людей.
Поэтому после окончания школы она поступила в медицинский колледж на специальность «Педиатрия» в городе Йошкар-Ола. Там же четыре года проработала в перинатальном центре. Приехав в Киров, продолжила обучение в медицинской академии, где получила диплом специалиста ультразвуковой диагностики. Затем работала детским врачом в посёлке Арбаж.
Три года назад Найля Альбертовна устроилась в Оричевскую больницу врачом ультразвуковой диагностики. Иногда заменяет коллег-педиатров. В Оричевской больнице ей нравится предоставляемый объём работы. Тут набирается большой опыт, считает она.
Найля Альбертовна с мужем много путешествуют. Ещё она любит готовить, часто придумывает свои собственные кулинарные рецепты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru