Как Ирина стала флористом

Учёба в высшем учебном заведении среди выпускников негласно считается престижной. Поэтому, когда в 2008 году отзвенел прощальный звонок, ребята одиннадцатого класса Истобенской средней школы практически все решили поступать в вузы. И Ирина Носкова, одна из них, без труда поступила в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию. Факультет выбрала ветеринарный, скорее всего потому, что хотелось профессионально оказывать помощь своим четвероногим домашним любимцам, которые всегда являлись полноправными членами семьи. 

Всё было отлично, теория девушке давалась легко, заучивать строение животных даже нравилось. Но когда дело дошло до практики, некоторые студентки, как и Ирина, стали падать в обморок — нежная девичья натура, как оказалось, выбравшая специальность не по душе, не могла свыкнуться с суровыми реалиями будущей профессии: вскрывать и препарировать мёртвых животных. К концу первого курса точно поняла — не её! Не поставив родных в известность, забрала документы. Твёрдо решила: устроюсь на работу, тогда всем расскажу. Первым догадался брат: из квартиры, которую они снимали, исчезли учебники, муляжи. Остальные, узнав, пришли в ужас, сделали вывод: нет специальности — нет перспектив. Сколько пролила слёз мама Людмила Евгеньевна, одному Богу известно. Самым решительным человеком в этой ситуации оказалась Ирина. Никакой работы она не боялась. Требуется персонал для уборки в супермаркете «Глобус»? «Я могу!» — знала упрямая истобянка и пошла на собеседование. Посмотрели там на высокую красавицу, желающую в их торговых залах пол мыть, и, протянув месяц, отказали. Дескать, не может быть, чтобы девица модельной внешности хотела бы быть уборщицей бескорыстно!
Ещё через месяц, пройдя конкурсный отбор, она стала стажёром в «Мире цветов». Азы дизайнера-флориста постигала так же фанатично и упрямо, как искала работу. Вечерами изучала энциклопедии, чтобы без труда узнавать растения. С помощью веников и газет тренировалась дома, придумывая фантазийное оформление и упаковку. Через два года девушка знала про цветы всё. «И даже больше!» — шутит она. А мама удивлялась: это Ирина, которая ромашку от астры отличить раньше не могла!
Благодаря пришедшему умению изящно подобрать растения в букет, стильно его оформить, ненавязчиво раскрыть секреты того или иного цветка, появились клиенты, которые шли именно к ней. Чаще всего просили композиции с изюминкой, такие, чтобы ни у кого не было. И Ирина творила! Работа в магазине стала определённой жизненной школой — позитивный настрой, приветливость, доброжелательность притягивали точно так же настроенных покупателей. И ещё один дизайнерский секрет открыла она — все растения сочетаются между собой! Безвкусицу от шедевра отделяет тонкая грань. Однажды из набранных в Оричах на остановке длинных растений с метёлочкой на верхушке стебля смастерила такой стильный букет, что все удивлялись — а где это ты такое растение взяла? Она таинственно отвечала — секрет! Ну не будет же рассказывать, что этой «эксклюзивной травой» все наши сёла и деревни заросли. Ещё был случай, когда у дворника выпросила метлу и такую изгородь сплела около своей торговой точки, что горожане только на неё приходили любоваться.
Её решение об уходе повергло всех в очередной шок. Хозяйка магазина уговаривала: у тебя всё сложилось, всё получается, свой круг клиентов, ни в чём себе не отказываешь! В чём дело? Скучно стало. В обозримом будущем всё знакомо, всё уже известно. Друзья посоветовали — отвлекись. Пошла в тренажёрный зал и, видимо, так усердно занималась, что её заприметил тренер по бодибилдингу и предложил заниматься длинноногой блондинке этим зрелищным видом спорта. Даже начала готовиться к соревнованиям. Но летом друзья из Санкт-Петербурга пригласили в гости. Побывав в необыкновенном городе белых ночей, решила — вот то место, где ей хотелось бы быть всегда.
С октября Ирина живёт в Питере. Её с удовольствием взяли на работу в цветочную фирму, увидев, как мастерски демонстрируя все степени сложности, она творит композиции из растений. Сегодня Ирина — флорист, занимается аранжировкой и составлением эксклюзивных букетов, на неё работает целая команда — подготавливая все составляющие будущих растительных шедевров. Она не знает пока, что будет дальше, но точно уверена, что жизнь — классная штука, которая, закрывая двери к одним возможностям, преподносит множество других.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru