Сезон в цифрах

С последнего тура чемпионата области по футболу прошёл почти месяц. Времени достаточно, чтобы сделать анализ и подвести некоторые итоги десятого, юбилейного сезона команды «Дарья». Любители статистики, сегодня ваш праздник — все значимые показатели к вашим услугам.
Но для начала — небольшой комментарий от начальника команды Ивана Петровича Коновалова: «Быть может, в итоге сезона мы заняли не совсем то место, на которое рассчитывали в начале. Тем не менее, считаю, что сезон прожит совсем не зря. Нынче мы меняли тактический рисунок игры — от оборонительного футбола перешли к атакующему. И теперь никто в чемпионате не скажет, что «Дарья» сидит у своих ворот. Да, не хватало порой опыта и мастерства реализовать все моменты, которые у нас были. Однако определённый прогресс налицо. Работа над реализацией стандартов дала о себе знать — много голов было забито со штрафных и после подачи угловых. Обновился состав, к нам пришли молодые, перспективные игроки. И, думаю, что в следующем сезоне сможем бороться за более высокие места в турнирной таблице».
Напомним, что принципиальное решение об участии в следующем сезоне принято — и глава района В.Р. Нургалин, и глава администрации района И.А. Ворончихин своё согласие о поддержке «Дарьи» дали. Более конкретные договорённости будут рассматриваться ближе к весне.
Ну а теперь обещанные цифры статистики (спасибо сайту Федерации футбола Кировской области за предоставленную информацию).
Максим Махнёв, нападающий «Дарьи», в споре бомбардиров чемпионата поделил третье-четвёртое места с представителем команды «Труд» из Слободского Виталием Дресвянниковым. У обоих по 16 голов. Второе место — Сергей Пыхтеев «Пятерка-Аль-Пари» (Зуевка) — 17 мячей. И вне конкуренции — Сергей Прозоров из кировского «Вавилона», который «наколотил» 35 голов.
В минувшем сезоне команда «Дарья» провела 24 игры. Забито при этом 44 мяча (восьмой показатель в первой группе), а пропущено 30 (пятое место). Оричане по-прежнему очень хорошо играют дома — на родном стадионе забито две трети всех мячей и набрано 21 очко из общих 36. Результативность в целом составила 1,83 гола за игру. Самая крупная победа со счётом 6:1 была одержана также в Оричах над «Динамо-ДЮСШ-5» (Киров). А самое крупное поражение нанёс извечный противник «Вавилон» Киров (1:4).
Самой результативной и одновременно, пожалуй, самой удивительной стала игра дома с кирово-чепецкой «Олимпией». Проигрывая к середине первого тайма 0:2, наши футболисты не только отквитались до перерыва, но и вышли вперёд. И в концовке встречи, ведя 5:2, умудрились за несколько минут пропустить три мяча. Да, это была самая боевая ничья сезона.
Отметим также, что в Кубке области впервые «Дарья» дошла до полуфинала. Не без приключений, но дошла.
Вот таким получился сезон-2011. Будем ждать следующего!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru