Учителю с большой буквы

Однажды ноябрьским вечером, идя мимо нашей школы, я взглянула на её окна. На первом этаже они светились мягким желтоватым светом, таким знакомым и родным. И вдруг меня обуяла тоска, снова захотелось оказаться в стенах родной школы и встретиться с моими одноклассниками, поделиться своими радостями и огорчениями с близкими мне людьми.

Но особенно сильно захотелось оказаться рядом с человеком, чьи тепло и трудолюбие, ласка и доброта не знают границ. Это наша учительница информатики, руководитель школьной студии «Лёв-Кино» Маргарита Витальевна Кузьмина. Когда я вспомнила её доброе участие в нашей жизни, душа моя наполнилась каким-то незримым, прекрасным ощущением большого счастья.
Вопрос «Что за люди учителя?» никогда не оставляет меня в покое. Учитель… Какое родное и близкое слово! Все мы испытываем трепетные и благодарные чувства к тем, кто научил нас не только читать и писать, но и любить, уважать, радоваться жизни, дарить тепло окружающим.
Маргарита Витальевна всю свою жизнь посвятила профессии учителя. Её добросовестный труд и любовь к своему делу знакомы каждому ученику и выпускнику нашей школы.
Родилась Маргарита Витальевна в 1963 году. После успешного окончания школы поступила на факультет математики и компьютерных наук Кубанского государственного университета и окончила его в 1986 году. Вышла замуж. Вместе с мужем-военнослужащим приехала в Киров-200. Сначала была воспитателем в детском садике «Лесовичок». Полюбила работу и детей. С 1988 года преподаёт математику и информатику в нашей школе.
В 2002 году вместе с учителем физики Ларисой Геннадьевной Кирилловой основала школьную киностудию «Лёв-Кино», которой в следующем году исполняется 10 лет. За эти годы школьный кружок единомышленников, благодаря Маргарите Витальевне и её энтузиазму, превратился в медиастудию. Студия — место творческой реализации ребят, а для кого — и отдыха. Но последнее совсем не означает безделье, ведь настоящий отдых — это не банальное «ничегонеделанье», а занятие, которое доставляет тебе удовольствие и радость. Здесь мы учимся снимать кино, монтировать, писать сценарии, играть…
Нашу студию знают в Оричевском районе, в Кировской области и даже в кругах любителей кино страны. За годы работы Маргариты Витальевны воспитанниками студии снято более 100 фильмов, заработано более 150 дипломов на различных конкурсах. Более 120 воспитанников студии окончили школу, но до сих пор с теплотой и нежностью вспоминают время, проведённое в стенах кабинета информатики, который стал местом работы студии.
Маргарита Витальевна обладает волшебным и чудесным качеством — добротой. С детства никому не завидует, всем и каждому желает добра, всегда старается помочь. Может быть психологом, старшим другом и советчиком для любого ученика. Увлекается сама и легко может увлечь других, как увлекла экранным творчеством всю нашу школу на многие годы.
Время идёт, мы меняемся, но неизменным остаётся наше отношение к любимому учителю. И мы от всей души поздравляем Маргариту Витальевну с вручением ей грамоты областного департамента образования, желаем ей доброго здоровья, счастья, любви и согласия в семье, внимания и заботы родных и любящих её учеников.

Мария Прозорова, 
8 класс.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru