Главе района ответила железная дорога

На ноябрьском заседании районной Думы депутат Н.И. Козловских зачитала обращение от граждан к главе района В.Р. Нургалину и Дирекции по обслуживанию пассажиров Горьковской железной дороги.
Повод более чем серьёзный — практически весь ноябрь на первом и втором путях (а то и на обоих сразу) станции Оричи стоят грузовые поезда, преграждая путь пассажирам от электропоездов к перрону и наоборот. Люди вынуждены нырять под вагоны, биться о крюки, пачкать мазутом одежду, в конечном итоге рисковать своей жизнью. «Мы устали проделывать такой путь. Просим — помогите нам!» — таким призывом заканчивалось обращение.
Депутаты с пониманием отнеслись к просьбе, ситуацию обсудили, а глава района письмо передал руководству Горьковской железной дороги.
И вот 15 декабря пришёл ответ за подписью В.Л. Чернядьева, начальника Кировского центра организации работы железнодорожных станций. В нём сообщалось: «Внимательно рассмотрев Ваше письмо «Об оказании содействия» по станциям Оричи, Стрижи, Быстряги, Марадыковский поясняю следующее:
Согласно пункту 16.1 инструкции ЦРБ-756 от 26.05.2000 г. (Правила эксплуатации железных дорог РФ), пункта 10.1 инструкции ЦД-790 от 16.10.2000 г. (Инструкция по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах РФ) движением поездов на участке руководит поездной диспетчер Дорожного центра управления перевозками Горьковской дирекции управления движением, отвечающий за выполнение графика движения поездов по обслуживаемому им участку. Приказы поездного диспетчера подлежат безоговорочному выполнению работниками, связанными с движением поездов. В связи с этим работники указанных выше станций действуют по указанию поездного диспетчера и не могут повлиять на решения поездного диспетчера по приёму грузовых поездов на станцию для обгона их пассажирскими и пригородными поездами.
Для недопущения подобных ситуаций в Дорожный центр управления перевозками Горьковской дирекции управления движением направлена копия письма для проведения разъяснительной работы с поездными диспетчерами и принятия действенных мер.
Для выхода из сложившейся ситуации в период роста объёмов перевозок и возрастающего поездопотока необходимо предусмотреть строительство пешеходных мостов с долевым участием администраций Оричевского района и Горьковской железной дороги.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства и надеюсь на Ваше взаимопонимание».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru